Штрудель с капустой ♨

Штрудель с капустой ♨

Этот вариант приготовлен из теста фило и может стать как сытным перекусом, так и самостоятельным блюдом на обед или ужин.

Штрудель с капустой ♨

Ингредиенты:

Капуста белокочанная — 1 кг
Лук репчатый — 1 штука
Соль по вкусу
Масло сливочное — 50 гр. + для смазывания
Сахар — 1½ ч. ложки
Перец чёрный молотый по вкусу
Тесто фило — 7 листов

Можно добавить:
Бекон — 200 гр.
Кунжут по вкусу
Сметана по вкусу
Йогурт классический по вкусу
Зелень по вкусу

Приготовление:

1․
Нашинкуйте капусту. Мелко нарежьте лук. Перемешайте в большой миске со столовой ложкой соли.

2․
Дайте капусте настояться два часа. Затем слейте сок и отожмите как можно больше влаги.

3․
Сливочное масло растопите в большой сковороде на среднем огне. Добавьте капусту и сахар, обжарьте до мягкости. Приправьте солью и перцем. Остудите.

Сливочное масло можно заменить на кокосовое или бекон.
4․
Разогрейте духовку до 190 °C.

5․
На большой противень постелите пергаментную бумагу в один слой. Затем расположите бумагу на рабочей поверхности и положите на неё один лист теста фило, слегка смажьте его растопленным сливочным маслом.

6․
Сверху выложите еще один лист теста, смажьте маслом. Продолжайте, пока все семь листов не будут использованы.

7․
На треть теста выложите капустную начинку полосой шириной примерно 6–7 см.

По желанию в начинку можно добавить жареный бекон, порезанный на тонкие ломтики.
8․
Смажьте края фило маслом. Затем сверните тесто в рулет, используя для удобства пергамент.

9․
Выложите штрудель на подготовленный противень швом вниз и смажьте его маслом. Если хотите, посыпьте его кунжутом.

10․
Выпекайте 30–40 минут или до золотистого цвета. После дайте постоять 15 минут.

Подавать выпечку можно со сметаной или натуральным йогуртом.

Leave a Reply

Required fields are marked*