Штрудель с запечёнными сливами ♨

Штрудель с запечёнными сливами ♨

Ароматные карамелизированные сливы в сочетании с изящным вкусом дроблёной фисташки и нежнейшим тестом фило образуют потрясающий десерт!

Штрудель с запечёнными сливами ♨

Ингредиенты:

Сливы — 1¹⁄₂ кг
Лимонный сок — 2 ст. ложки
Сахар — 50 гр.
Корица молотая — 1 ч. ложка
Тесто фило — 6 листов
Сливочное масло — 6 ст. ложек
Фисташки дроблёные — 50 гр.

Приготовление:

1․
Разогрейте духовку до 200° C.

2․
Разрежьте сливы пополам, удалите косточки. Разрежьте на крупные кусочки.

Если у вас замороженные сливы, то заблаговременно разморозьте их, откинув на дуршлаг. Затем удалите лишнюю влагу.
.
3․
Смешайте сливы с лимонным соком, сахаром и корицей.

4․
Выложите в стеклянную форму для выпечки и запекайте в течение 25–30 минут, периодически помешивая. Выньте сливы из духовки и полностью остудите.

Сливовый сок при запекании превратится в глазурь.
5․
На рабочей поверхности разложите пергаментную бумагу. Положите на неё один лист теста фило и равномерно смажьте растопленным маслом.

6․
Накройте вторым листом и снова смажьте маслом. Посыпьте половиной фисташек. Повторите процесс с оставшимися слоями.

7․
Разложите охлаждённые сливы вдоль длинного края теста, отступая от него 2–2,5 см. С помощью пергамента аккуратно сверните тесто в рулет.

Не скручивайте тесто слишком сильно.
8․
Сделайте небольшие надрезы сверху. Слегка смажьте штрудель сливочным маслом и осторожно выложите на противень швом вниз вместе с пергаментом.

9․
Выпекайте примерно 35–40 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневым.

10․
Выньте из духовки и оставьте штрудель на противне на 20 минут, прежде чем снимать его.

Похожие записи