Шурпа из баранины в казане

шурпа готова баранина на огне в казане

Шурпа из баранины в казане на костре

Состав рецепта (на 13 порц.)

Баранина — 1.73 кг
Картошка — 0.87 кг
Лук — 3.5 шт.
Морковь — 3.5 шт.
Болгарский перец — 3.5 шт.
Помидоры — 3.5 шт.
Чеснок — по вкусу
Вода — 5.2 л
Соль — по вкусу
Зира — 0.9 чайн.л.
Кинза, кориандр — по вкусу
Зелень — по вкусу
Растительное масло — 130 мл
Калорийность в 100 граммах блюда:
Калорийность: 56 ккал
Белков: 4 г
Жиров: 4 г
Углеводов: 3 г

Описание приготовления:

Как готовить шурпу из баранины в казане? Подготовьте все необходимые продукты для
приготовления шурпы. Какое лучше взять мясо? Самая вкусная шурпа получается из
баранины. Используйте мясо на кости для получения более наваристого бульона и мякоть.
Я взяла баранью лопатку среднего размера. Овощи лучше всего использовать сезонные,
они более яркие и насыщенные на вкус.

Шурпа из баранины в казане

Казан помойте и поставьте на сильный костёр прогреться.

rfpfy казан шурпа iehgf

В это время мясо хорошо промойте в чистой воде и нарежьте кусочками среднего размера.vzcj ,fhfybyf мясо бпрпнина купить рецепт

В горячий казан влейте растительное рафинированное масло, раскалите его.

костер казан рецепт в казане

Очищенный маленький лук добавьте в казан, обжарьте его до золотого цвета. С помощью
шумовки обдайте все края казана маслом. Будьте осторожны, не обожгитесь!

рецепт топора шурпа

Отправьте баранину в казан, обжаривайте на сильном костре около 10 минут. Далее
налейте воду к мясу, доведите всё до кипения, а затем снимите образовавшуюся пену.
Накройте казан крышкой и варите мясо практически до готовности(у меня ушло на это
полтора часа). Старайтесь огонь под казаном поддерживать средним, чтоб вода сильно не
выкипала(вода должна постоянно "булькать", если этого не происходит, то
увеличьте костёр). 

мясо в казане

Пока варится мясо, самое время подготовить все остальные компоненты. Картофель, лук,
морковку и чеснок почистите. Тщательно вымойте овощи и зелень в чистой воде. Крупный
картофель нарежьте средними кусочками, мелкий оставьте целым. 

картошка в казане

Морковку нарубите брусочками, крупный болгарский перец освободите от семян и от
плодоножки, нарежьте плоды перьями. Маленькие перчики оставьте целыми.

марковка жареная в казане с мясом

По истечении указанного времени проверьте готова ли баранина в казане. Она должна
стать мягкой, если мясо всё ещё жёсткое(а такое бывает, если баран был не молодой), то
потомите баранину ещё некоторое время на костре. Посмотрите так же, не слишком много
ли выкипело бульона при варке. У меня в этот раз жидкости стало прилично меньше, а
поэтому я добавила немного кипятка в казан. Отправьте картофель в шурпу. Огонь под
казаном сделайте максимальным.

картошка в казане

Следом добавьте морковку и болгарский перец в суп. Посолите по вкусу. 

шурпа в казане рецепт на огне углях

Всё перемешайте. После закипания варите овощи около 10 минут.

шурпа на углях

Лук и чеснок нарежьте не очень крупно, приготовьте зиру(в рецепте использовалась так
же приправа кавказская и щепотка молотого кориандра). 

рецепт шурпа баранины

Помидоры нарежьте дольками. По желанию с томатов предварительно можно снять
кожуру, я обычно этого не делаю.

баранина на углях

Отправьте лук, чеснок, помидоры и все приправы в казан.

лук чеснок шурпа

Аккуратно всё перемешайте и варите до полной готовности всех компонентов.

шурпа приготовление

Остались последние штрихи- добавить зелень в готовую шурпу. Очень хорошо подходят к супу базилик, кинза, петрушка и зелёный лук. Лук и петрушку нарубите мелко.

базили суп с

Кинза и базилик имеют яркий вкус, кусочки этих трав в супе не всегда всем нравятся, а
поэтому я предлагаю немного отойти от стандартной подачи этой зелени в первые блюда.
Соберите в пучок базилик и кинзу, перевяжите у стеблей чистой ниткой(один край нитки оставьте достаточно длинным).

кинза базелик

Отправьте букетик зелени в казан, один край нитки оставьте свисать из
казана.

букет приправ

Шумовкой погрузите зелень в бульон, накройте казан крышкой и оставьте таким образом
на 5-7 минут.

казан с мясом

Далее удалите пучок зелени из шурпы, потянув за длинный край нитки. В итоге зелени в
супе нет, а сногcшибательный и аппетитный аромат присутствует. 

варим приправу

Шурпа готова! Уберите угли из под казана и оставьте суп настаиваться. Чем дольше шурпа
постоит, тем вкуснее она станет. Перед подачей каждому в тарелку предложите насыпать
нарезанные петрушку и зелёный лук. Поперчите по желанию.

шурпа готова баранина на огне в казане

;Наша шурпа была готова к ужину, после трапезы в казане осталось ещё
немного супа. На второй день запах дыма проявился в шурпе более интенсивно, и кушанье
стало ещё вкуснее.Обязательно попробуйте!Приятного Вам аппетита!