Синенькие на зиму ♨

Синенькие на зиму ♨

Синенькие на зиму ♨

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • баклажаны 8-10 шт- средние по 15-17см
  • перцы болгарские 5-7 шт
  • маринад:
  • перец чили 1 шт.
  • пучок укропа(петрушки- кому что больше нравиться)
  • чеснок 8-10 долек
  • томат паста 4 ст.ложки с горкой
  • вода ст.
  • масло раст.1 ст.
  • сахар 3/4 ст.
  • 3 ст.ложки соли
  • 1 ст. уксуса
  • 1 пакетик приправы по- корейски(можно и не добавлять)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Баклажаны режим кружочками- посыпаем солью- оставляем на часик- в конце часа- наливаем пару стаканов воды и перемешиваем и сливаем.

Чистим и режим болгарский перец- можно квадратиками 1,5*1,5 или полукольцами.

Кладем перцы и баклажаны в кастрюлю или тазик и варим минут 20- до полуготовности.

Делаем маринад- все что перец чили и зелень шинкуем,чеснок выдавливаем и перемешиваем и добавляем все ингредиенты- и на плиту- дать по- кипеть- потом маленький огонь.

Берем простерилизованные банки и наполняем их баклажанами

(маринад с огня не снимаем)

Начинаем заливать банки маринадом по- очереди- и так как надо маринад опустить на дно- можно по отделять с боку ручкой вилки-ложки- залили одну банку- сразу закрываем и переворачиваем- переходим к следующей банке- МАРИНАД ОЧЕНЬ ГОРЯЧИЙ ДОЛЖЕН БЫТЬ- я для удобства использую тёплые перчатки.

Всё оставляем под шубой пока не остынет- храню в холодильнике, но так как есть уксус и масло наверное можно и так.

Приятно аппетита!!!

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Был экспромт- съели уже пару банок- мужу понравилось очень! Кстати этим рассолом хорошо заливать и запечённые патиссоны- тоже было вкусно! Маринад- к сожалению почти всегда остается- мне опять не удалось его вычислить в нормальной пропорции…

 

Leave a Reply

Required fields are marked*