Слоёная запеканка из кабачков с рикоттой и томатным соусом ♨

Слоёная запеканка из кабачков с рикоттой и томатным соусом ♨

Слоёная запеканка из кабачков с рикоттой и томатным соусом ♨

Ингредиенты

  • 400–500 гр рикотты;
  • 100–150 гр пармезана или другого твёрдого сыра;
  • 3 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • 3–4 кабачка;
  • 500 гр томатного соуса.

Приготовление

Смешайте рикотту, половину мелко натёртого твёрдого сыра, яйца и соль. Нарежьте кабачки вдоль тонкими полосками.

Выложите часть полосок на дно формы и смажьте 2–3 столовыми ложками томатного соуса. Сверху распределите часть сырной начинки. Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты.

Последний слой смажьте соусом и посыпьте оставшимся тёртым сыром. Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 30–40 минут. Затем уберите фольгу и готовьте ещё 10–15 минут.

Leave a Reply

Required fields are marked*