Солёные помидоры с горчицей ♨

Солёные помидоры с горчицей ♨

Солёные помидоры с горчицей отличаются ярким, насыщенным вкусом и даже чем-то напоминают бочковые. Количество ингредиентов рассчитано на трёхлитровую банку.

Солёные помидоры с горчицей ♨

 

  • После приготовления вы получите 12 порции
  • Общее время приготовления рецепта:
    40320 минут

Ингредиенты

  • Сахар ¾ ст. ложки
  • Соль 1½ ст. ложки
  • Вода 1 600–2 000 мл
  • Лавровый лист 1 штука
  • Перец острый горошком 6 горошин
  • Перец душистый горошком 6 горошин
  • Чеснок 6–7 зубчиков
  • Красный острый перец 1 штука
  • Листья хрена 1 штука
  • Листья вишни 5–6 штук
  • Листья смородины 5–6 штук
  • Помидоры 1 500 г
  • Зонтик укропа 1 штука
  • Горчица 2–4 ст. ложки

Способ приготовления

  • В кастрюлю насыпьте сахар с солью. Залейте 1 600 мл воды, доведите до кипения на среднем огне и варите, пока кристаллики не растворятся. Остудите.
  • В стерилизованную банку выложите лаврушку, половину горошин чёрного и душистого перца, нарезанного кусочками чеснока, красного перца, листьев хрена, вишни и смородины.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

    По своему вкусу кладите больше или меньше острого перца.

  • Добавьте половину помидоров, сверху — зонтик укропа, а также оставшиеся специи с чесноком, перцем и листьями.
  • Выложите остальные помидоры и залейте в банку рассол. Сверху положите марлю, сложенную в несколько раз. На марлю насыпьте 2 столовые ложки горчицы.
  • Поставьте банку в глубокую тарелку или миску. Сверху прикройте перевёрнутой крышкой.
  • Оставьте помидоры солиться на 4 недели. Через 2 недели проверьте банку. Если рассола стало меньше, долейте кипячёной воды. Марлю с горчицей замените, если на ткани видны следы налёта.
  • Готовые помидоры плотно закройте крышкой и храните в холодильнике.

 

Leave a Reply

Required fields are marked*