Солёные помидоры с кинзой и орегано ♨

Солёные помидоры с кинзой и орегано ♨

Солёные помидоры получаются аппетитными, с ярким и насыщенным вкусом. Рецепт очень простой, самое сложное — дождаться, пока они дойдут.

Солёные помидоры с кинзой и орегано ♨

 

  • После приготовления вы получите 10 порции
  • Общее время приготовления рецепта:
    7200 минут

Ингредиенты

  • Вода 2 200 мл
  • Соль 4½ ст. ложки
  • Чеснок 4–5 зубчиков
  • Кинза 1 пучок
  • Укроп 1 пучок
  • Петрушка 1 пучок
  • Помидоры 3 кг
  • Орегано 1 ч. ложка
  • Гвоздика 2–3 штуки
  • Чёрный перец горошком 12–15 горошин

Способ приготовления

  • Воду с солью вскипятите и остудите, чтобы она была тёплой.
  • Мелко нарежьте чеснок, кинзу, укроп и петрушку. На помидорах сделайте небольшие надрезы в области крепления плодоножки.Выбирайте некрупные помидоры.
  • Сложите помидоры вместе с чесноком, зеленью, орегано, гвоздикой и горошинами перца в кастрюлю с солёной водой. Застелите влажной марлей, а на неё поставьте тарелку.
  • Накройте кастрюлю крышкой и оставьте при комнатной температуре на 5–7 дней.
  • Готовые помидоры храните в холодильнике, желательно не больше недели.

 

Leave a Reply

Required fields are marked*