Солянка летняя ♨

3ca02a7abe

Солянка летняя ♨

Рецептов приготовления солянки уйма, нет никакого единственного и верного, каждая семья готовит этот суп по-своему. Кроме того, зимой используются одни ингредиенты, а летом другие. Сегодня предлагаю вам приготовить летнюю солянку с добавлением свежих сочных овощей.

Ингредиенты:

  • Говядина тушеная или запеченная 400 г
  • Колбаски 300 г
  • Перец болгарский 4 шт.
  • Лук 4 шт.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Перец чили 1–2 шт.
  • Огурцы соленые 5 шт.
  • Рассол огуречный 300 мл
  • Паста томатная 200 мл
  • Морковь 3 шт.
  • Можжевельник 3 ягоды
  • Лист лавровый 3 шт.
  • Перец душистый 3 шт.
  • Петрушка по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Сметана по вкусу
  • Лимон по вкусу
  • Вода горячая (или бульон) опционально

Приготовление:

Шаг 1: нарезаем ингредиенты.

Солянка летняя ♨
Мясо, у меня осталось от праздничного ужина, нарежьте сперва тонкими ломтиками, а затем кубиками.
Солянка летняя ♨
Можете использовать вареное мясо, на котором готовили бульон, например.
Солянка летняя ♨
Очистите и нарежьте лук и чеснок.
Солянка летняя ♨
Нарежьте зелень и колбаски.
Солянка летняя ♨
Колбаски лучше взять домашние, но можно и копченые и полукопченые.
Солянка летняя ♨
Кружочками нарежьте соленые огурцы.
Солянка летняя ♨
Порежьте сладкие болгарские перцы и морковку.
Солянка летняя ♨
Нарежьте чили колечками.

Шаг 2: жарим мясо с луком.

Солянка летняя ♨
Разогрейте в кастрюле растительное масло и обжарьте в нем мясо с колбасками, луком и чесноком.
Солянка летняя ♨
Добавьте томатную пасту и хорошо перемешайте, продолжая готовить.

Шаг 3: добавляем перцы.

Солянка летняя ♨
Когда томатная паста потемнеет, добавьте рассол и хорошо перемешайте снова.
Солянка летняя ♨
Добавьте морковь и болгарский перец.
Солянка летняя ♨
Положите перец чили.
Готовьте до тех пор, пока перец не станет чуть прозрачным.

Шаг 4: вливаем воду.

Солянка летняя ♨
Влейте горячую воду (или бульон).
Солянка летняя ♨
Добавьте лавровый лист, ягоды можжевельника и душистый перец.
Тушите под крышкой на медленном огне.
Солянка летняя ♨
Примерно через час добавьте соленые огурцы и зелень.
Солянка летняя ♨
Приправьте по вкусу солью и перцем, снимите солянку с огня.

Шаг 5: подаем солянку летнюю.

Солянка летняя ♨
Подавайте летнюю солянку с лимоном и сметаной. Можно дополнить оливками.
Приятного аппетита!

Leave a Reply

Required fields are marked*