Солянка мясная ♨

35ecc09096

Мясная солянка – острый, пряный и питательный суп, который готовили на Руси еще наши далекие предки. Это сегодня он считается, чуть ли не деликатесом, а тогда аристократы блюдо не признавали. Это было блюдо простого народа, которое даже называлось изначально «Селянка». Сельские жители собирали солянку из разнообразных продуктов, практически того, что нашлось в доме и хозяйстве. Мясо, копчености, разносолы, все шло в солянку.

Обязательной в солянке должна быть и пряная кислинка. Сам по себе этот суп кислый, примерно как рассольник, по той же самой причине — в солянку добавляются соленые огурцы, квашенная капуста и другие домашние соленья. Но не маринованные, уксус не лучший вариант для такого супа, только если совсем нет выбора.

Это сегодня он считается, чуть ли не деликатесом, а тогда аристократы блюдо не признавали. Это было блюдо простого народа, которое даже называлось изначально «Селянка». Сельские жители собирали солянку из разнообразных продуктов, практически того, что нашлось в доме и хозяйстве. Мясо, копчености, разносолы, все шло в солянку.

Обязательной в солянке должна быть и пряная кислинка. Сам по себе этот суп кислый, примерно как рассольник, по той же самой причине — в солянку добавляются соленые огурцы, квашенная капуста и другие домашние соленья. Но не маринованные, уксус не лучший вариант для такого супа, только если совсем нет выбора.

Солянка мясная ♨

Ингредиенты

  • Салями 100 г
  • Копченая колбаса 100 г
  • Колбаски Венские 4 шт.
  • Колбаска чесночная 1 шт.
  • Лук красный 2 шт.
  • Корнишоны 7 шт.
  • Перец болгарский красный 3 шт.
  • Капуста квашенная 1 баночка
  • Бульон мясной 500 мл
  • Лечо 1 ст.
  • Лист лавровый 5 шт.
  • Гвоздика 8 шт.
  • Вода 250 мл
  • Паста томатная 3 ст.л.
  • Масло сливочное 100 г
  • Паприка (сладкая и острая) по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Сметана для подачи

Инвентарь:

кастрюля, нож, лопатка

Приготовление:

Шаг 1: нарезаем ингредиенты.

Солянка мясная ♨
Красный лук нарежьте перьями.
Солянка мясная ♨
Колбаски покрошите кружочками, салями и другие колбасы нарежьте кубиками небольшого размера.
Солянка мясная ♨
Корнишоны и перец нарежьте кубиками. С капусты слейте рассол, а саму ее нарежьте на полосочки покороче.

Шаг 2: готовим солянку.

Солянка мясная ♨
На дне кастрюли разогрейте масло. Обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте колбасы и колбаски. Жарьте до румяной корочки. Добавьте томатную пасту и перемешайте, продолжая жарить.
Добавьте перцы и лечо.
Солянка мясная ♨
Влейте бульон, доведите до кипения. Положите специи, в том числе лавровый лист и гвоздику. Добавьте огурцы и капусту.
Варите на медленном огне в течение 30 минут, периодически помешивая.
В конце добавьте горячую воду, доведите до кипения, варите на среднем огне 15 минут.
На этом этапе проверьте, достаточно ли соли и других специй.

Шаг 3: подаем солянку мясную.

Солянка мясная ♨
Подавайте горячую солянку со сметаной.
Приятного аппетита!

Источник