Солянка с шампиньонами ♨

107a308a16

Солянка с шампиньонами ♨

Традиционную русскую солянку готовят на рыбном, мясном или овощном бульоне, блюдо состоит из квашеной капусты, соленых огурцов, мяса или рыбы. Однако настоящие гурманы также оценили по достоинству превосходный вкус солянки с шампиньонами и колбасными изделиями. Приготовить грибное первое блюдо на зиму и на каждый день можно по нескольким рецептам.

Ингредиенты:

  • Мясная нарезка (бекон, колбаса, ветчина и т.п.) 300 г
  • Самбал (или паста чили) по вкусу
  • Петрушка по вкусу
  • Сметана 1 ст.
  • Томатная паста 1 тюбик
  • Помидоры 5 шт.
  • Шампиньоны свежие несколько штук
  • Капуста горсть
  • Огурцы соленые 5 шт.
  • Перец сладкий 5 шт.
  • Чеснок по вкусу
  • Бульон говяжий 1,5 л

Приготовление:

Шаг 1: нарезаем ингредиенты.

Солянка с шампиньонами ♨
Все что можно нарезать, нужно покрошить кусочками небольшого размера. Помидоры можно дополнительно очистить от кожуры. Для этого окуните их на 30-40 секунд в кипящую воду, а затем руками снимите тонкую кожуру.

Шаг 2: готовим зажарку.

Солянка с шампиньонами ♨
Обжарьте на небольшом огне бекон, чтобы вытопить жир, затем добавьте в кастрюлю лук и оставшуюся нарезку. Жарьте до прозрачности лука и золотистого цвета у колбасок.
Солянка с шампиньонами ♨
Добавьте томатную пасту, самбал, перец и помидоры. Хорошенько перемешайте и готовьте, пока перец не станет чуть стеклянным.

Шаг 3: вливаем бульон.

Солянка с шампиньонами ♨
Добавьте грибы, огурцы, капусту, бульон и приправы. Доведите до кипения и варите 15-20 минут. В конце добавьте чеснок и свежую зелень. Проверьте, достаточно ли остро и достаточно ли соли, если маловато, добавьте еще.

Шаг 4: подаем солянку с шампиньонами.

Солянка с шампиньонами ♨
Подавайте солянку со сметаной и белым хлебом.
Приятного аппетита!

Leave a Reply

Required fields are marked*