Солянка ♨

51b71667cb

Солянка ♨

Настоящая мясная сборная солянка называется сборной потому что при её приготовлении вы можете использовать различные мясные продукты по своему усмотрению. Основа солянки — мясной бульон и тушеные соленые огурчики с морковью и жареным луком. Яркий, пикантный вкус готовой солянки незабываем и приготовить её совсем несложно.

Ингредиенты:

  • Мясо (свинина, телятина, говядина в примерно равных пропорциях) 1 кг
  • Копченое мясо (бекон, ветчина и т.п.) 200–300 г
  • Лук 2 шт.
  • Чеснок несколько зубчиков
  • Томатная паста несколько столовых ложек
  • Масло сливочное опционально
  • Огурцы соленые 5 шт.
  • Рассол огуречный 250 мл
  • Вино белое сухое 350 мл
  • Водка 50 мл
  • Маслины 200–300 г
  • Вода —  3 л
  • Масло оливковое опционально
  • Тмин по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Приготовление:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Солянка ♨
Мясо нарежьте кусочками небольшого размера, лук покрошите кубиками, огурцы и копчености нарежьте соломкой. Оливки нарежьте кружочками. Чеснок пропустите через пресс или натрите.

Шаг 2: жарим мясо.

Солянка ♨
Нагрейте в сковороде оливковое масло, обжарьте лук до мягкости, затем добавьте мясо и жарьте, пока оно не сменит цвет.
Параллельно поставьте кипятиться бульон (или воду).
Обжаренное мясо положите в кастрюлю с бульоном (или водой), и пусть оно варится.

Шаг 3: жарим копчености.

Солянка ♨
В ту же сковородку, в которой жарили мясо с луком, выложите копчености и готовьте их до золотистого цвета.
Отправьте копчености в кастрюлю к мясу и готовьте, пока мясо не станет мягким.

Шаг 4: тушим томатную пасту.

Солянка ♨
В сковороде растопите немного сливочного масла. Добавьте томатную пасту и чеснок, обжарьте вместе в течение нескольких секунд.
Солянка ♨
Добавьте нарезанные оливки, жарьте около 3-х минут, а затем отправьте в кастрюлю с супом.

Шаг 5: добавляем вино.

Солянка ♨
Влейте в солянку белое вино и варите в течение 10 минут.

Шаг 6: добавляем огурцы.

Солянка ♨
Растопите еще немного сливочного масла и обжарьте в нем соленые огурцы. Добавьте их в солянку.

Шаг 7: доводим солянку до готовности.

Солянка ♨
Добавьте в суп лавровые листья, тмин и перец, если это нужно. Перемешайте и варите все вместе еще 10 минут.
Добавьте водку, рассол и варите еще 5-10 минут.

Шаг 8: подаем солянку.

Солянка ♨
Готовую солянку подавайте горячей со сметаной и ломтиком лимона.
Приятного аппетита!

Leave a Reply

Required fields are marked*