bae10074

Стейки из карпа с изюмом и миндалем ♨

Стейки из карпа с изюмом и миндалем ♨

Рискуя вызвать насмешки рыбаков, скажем, что рыбы по имени «карп» в природе не существует. Только в рыбацком промысле и на прилавках магазинов. Ученые когда-то выделили целое семейство карповых, в которое входит множество рыб – от карася до воблы, но вот карпа там, в перечне природных видов рыб этого семейства, нет. Дело в том, что «карп» —обиходное и торговое название одомашненного сазана.

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 большой карп
  • 50 гр сливочного масла
  • 50 гр миндаля
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 50 гр изюма
  • 1 ч. л. молотой зиры
  • 1/2 ч. л. молотого душистого­ перца
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1 ч. л. тертой апельсиновой цедры
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Очистите карпа от чешуи, удалите внутренности. Отрежьте голову и хвост, они не понадобятся. Разрежьте тушку на 4 стейка толщиной 3–4 см.
Шаг 2
Стейки из карпа с изюмом и миндалем ♨
Разогрейте духовку до 200 °С. Подготовьте 4 листа фольги, смажьте их в центре сливочным маслом и положите по 1 стейку, посолите и поперчите.
Шаг 3Стейки из карпа с изюмом и миндалем ♨
Положите миндаль в сотейник, залейте кипящей водой и бланшируйте 3 мин. Обдайте холодной водой и снимите кожицу. Разрежьте миндальные орехи пополам.
Шаг 4Стейки из карпа с изюмом и миндалем ♨
Разогрейте сковороду с оливковым и сливочным маслом и обжарьте миндаль до золотистого цвета. Добавьте мелко нарезанный чеснок и изюм, всыпьте специи и апельсиновую цедру и жарьте еще 2 мин.
Шаг 5Стейки из карпа с изюмом и миндалем ♨

Выложите на рыбу начинку и заверните фольгу конвертами. Переложите конверты на противень и поставьте в духовку, запекайте 25 мин.
Шаг 6
Положите конверты с карпом на тарелки и разверните перед едой.

Похожие записи