Судак в мультиварке ♨

c6d030 wmark

Судак в мультиварке ♨

Ингредиенты:

  •  судак — 250 гр
  •  лук – 70 гр
  •  морковь – 70 гр
  •  грибы — 150 гр
  • чеснок — 3 зубчика
  • майонез постный — 200 гр
  • растительное масло – 2 ст.л.
  •   соль и специи – по вкусу

 

Приготовление:

У меня было филе в морозилке. Я его нежно разморозила и нарезала кусочками. Пока мы будем готовить овощи и грибы, судак отлично замаринуется. Я подсолила кусочки и обсыпала специями (это был дробленый перец и перец чили сушеный).

Мои любимые шампиньоны меня всегда выручают. Так случилось и в этот раз. Поскольку они не первый день лежали в холодильнике, я их промыла под краном, обсушила и нарезала тонкими пластинками. Нет шампиньонов? Берите любые другие грибы. Нам надо первыми грибы поджарить, для чего мы их отправим в чашу, где есть масло, выставим режим «Выпечка» и жарим минут 5, не забывая переворачивать.

А пока лук очистим, намоем и нашинкуем полукольцами. Лук можно уже складывать для жарки в чашу, где уже жарятся грибы. Сюда же натолчем чесночка. А пока очистим, намоем морковку и на крупной терочке натрем. Нет терки? Режем тонюсенькой соломкой. И высыплем ее в чашу мультиварки. Все это прожаривается еще минут 5 при активном переворачивании!

Готовые овощи и грибы вынем из чаши, т.к. тут сейчас другие процессы начнутся. Уложим сначала слоем замаринованный судак. Сверху засыплем его слоем протушенных овощей и грибов. Ну, а наверх положим постный майонез (кефир есть постный, йогурты и пр.). Разровняем майонез по поверхности и в этом же режиме готовим, закрыв мультю крышкой, минут 20. Изысканная, вкусная, полезная диетическая еда  готова!

Leave a Reply

Required fields are marked*