Суп из шампиньонов со сливками и вином ♨

Суп из шампиньонов со сливками и вином ♨

Нежный густой соус, большое количества лука и свежие грибы создают идеальный баланс вкуса. Ненавязчивые нотки чеснока и трав оттеняют натуральный аромат, не перебивая его. Этот суп лучше всего готовить из небольших шампиньонов кремини, которые легко узнать по коричневой шляпке.

Суп из шампиньонов со сливками и вином ♨

Ингредиенты:

Лук — 2 штуки
Свежие шампиньоны — 750 гр.
Чеснок — 4 зубчика
Тимьян — 2–3 веточки
Сливочное масло — 50 гр.
Растительное масло — 1 ст. ложка
Вино сухое красное или белое — 120 мл
Мука — 6 ст. ложек
Куриный бульон — 500 мл
Соль по вкусу
Молотый чёрный перец по вкусу
Бульонные кубики говяжьи — 2 штуки
Сливки — 240 мл
Петрушка по вкусу

Можно добавить
Сухарики по вкусу

Приготовление:

1․
Лук нарежьте кубиками, шампиньоны — пластинками, чеснок пропустите через пресс, тимьян измельчите.

2․
На большой сковороде или в кастрюле с толстым дном разогрейте сливочное и растительное масло. Закиньте лук и пассеруйте 2–3 минуты, пока он не станет мягким.

3․
Добавьте измельчённый чеснок и прогрейте за 1 минуту.

4․
Положите в масло грибы и половину тимьяна. Через 5 минут влейте вино и кипятите 3 минуты.

5․
Посыпьте грибы мукой. Через 2 минуты добавьте бульон и как следует перемешайте.

6․
Когда смесь закипит, уменьшите нагрев чуть ниже среднего уровня, посолите, поперчите и покрошите бульонные кубики.

7․
Закройте сковороду крышкой. Дайте смеси потомиться 10–15 минут, периодически помешивая, пока она не загустеет.

8․
Уменьшите огонь до минимума, влейте сливки. Нагрейте, не давая закипеть. Попробуйте на вкус и добавьте соли и перца, если требуется.

9․
При подаче украсьте оставшимся тимьяном и рубленой петрушкой. По желанию посыпьте сухариками.

Leave a Reply

Required fields are marked*