Суп-пюре из шампиньонов ♨

Суп-пюре из шампиньонов ♨

В этом блюде нет сливок, молока и других молочных продуктов, тем не менее суп получается нежным и густым. Куриный бульон, тимьян, жареные лук и чеснок чудесно дополняют грибной аромат.

Суп-пюре из шампиньонов ♨

Ингредиенты:

Лук — 1 штука
Чеснок — 3 зубчика
Шампиньоны — 550–600 гр.
Крупный картофель — 1–2 штуки
Оливковое масло — 2 ст. ложки
Соль по вкусу
Свежий тимьян 2 веточки
Куриный бульон — 800–850 мл
Вода — 500–700 мл
Молотый чёрный перец по вкусу

Приготовление:

1․
Порубите лук и чеснок. Шампиньоны разрежьте на четвертинки. Картошку нарежьте не слишком мелкими кусочками.

2․
В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте лук и чеснок 5–7 минут, приправив их солью и помешивая.

3․
Добавьте грибы, картошку, листья тимьяна, бульон и воду. Воды влейте столько, чтобы жидкость просто покрыла все ингредиенты.

4․
Доведите до кипения, немного убавьте огонь и варите 20–30 минут, пока грибы и картофель не станут мягкими.

5․
Пюрируйте суп с помощью блендера. Приправьте солью и перцем. Если суп очень густой, добавьте немного воды.

Leave a Reply

Required fields are marked*