Суп с кукурузой и беконом на говяжем бульоне ♨

1415440171 s kukuruzoy na govyazhem bulone

Суп с кукурузой и беконом на говяжем бульоне ♨

Бобовые не редко становятся главными ингредиентами горячих первых блюд, а вот кукурузу все чаще привыкли употреблять в виде салатов с крабовыми палочками и кальмарами или поп-корна. И напрасно, ведь помимо того, что это суп на ее основе, блюдо очень простое, оно станет совершенно не обременительным для домашнего бюджета. Кукуруза выгодно отличается еще и тем, что отлично сочетается и с мясом, и с грибами, и с морепродуктами. «Дружит» она и с другими овощами, и с макаронами и крупами. К тому же, такие первые блюда очень яркие и нравятся детям.

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 шт.
  • Бекон — 100 г.
  • Масло подсолнечное — 1 ст.л.
  • Зерна кукурузы замороженные — 400 г.
  • Говяжий бульон — 400 мл.
  • Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Шаг 1 Вылить говяжий бульон в кастрюлю, добавить 750 мл. воды и довести до кипения.
  • Шаг 2 Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками 1 см. Положить картофель в кипящий бульон и варить 10 минут.
  • Шаг 3 Бекон нарезать мелкими кубиками.
  • Шаг 4 Разогреть в глубокой сковороде растительное масло и обжарить в нем бекон в течение 3–4 минут. Добавить в сковороду кукурузу, закрыть крышкой и потушить 10 минут.
  • Шаг 5 Половину тушеной кукурузы отложить в отдельную посуду, добавить 2–3 столовые ложки бульона и рамять с помощью толкушки или блендера.
  • Шаг 6 Выложить всю кукурузу в бульон и проварить 3 минуты. Подавать суп с зеленью петрушки.
  • Шаг 7 По желанию за 2–3 минуты до готовности добавить в суп немного сливок.

Приятного аппетита!

Leave a Reply

Required fields are marked*