Нет времени, чтобы приготовить сложное первое блюдо? С этим простым, нежным, в меру густым супом вы справитесь всего за полчаса.
Ингредиенты:
Лук 1–2 штуки
Ветчина 150 гр.
Петрушка и укроп 1 пучок
Растительное масло 3 ст. ложки
Замороженный зелёный горошек 500 гр.
Овощной или мясной бульон 1 л
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Приготовление:
1․
Лук и ветчину нарежьте небольшими кусочками. Зелень нарубите.
2․
В кастрюле разогрейте масло на среднем огне и обжарьте лук до мягкости.
3․
Добавьте зелень, ⅔ горошка и ⅔ ветчины. Залейте бульоном и варите на огне ниже среднего примерно 10 минут.
4․
Измельчите суп блендером. Если он получился слишком густым, добавьте немного бульона.
5․
Засыпьте в кастрюлю с супом оставшуюся ветчину с горошком и варите ещё 7–10 минут.
6․
Готовый суп посолите, поперчите, перемешайте и снимите с огня.