Смысл этого блюда в том, что в него входит несколько видов мяса, копченостей и колбас. Это настоящая сборная солянка, которая включает в себя большое количество разнообразного мяса. Поэтому так и называется – мясная солянка.
Содержание страницы
Ингредиенты:
- Говядина 200 г
- Свинина 200 г
- Бекон копченый 200 г
- Колбаса 100 г
- Огурцы соленые 3–4 шт.
- Оливки (маслины) 15 шт.
- Рассол огуречный 200 мл
- Каперсы 2 ст.л.
- Паста томатная 3 ст.л.
- Луковица 1 шт.
- Чеснок 2–3 зубчика
- Лимон по вкусу
- Сметана по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Лавровый лист 2 шт.
- Перец душистый 3 шт.
- Сливочное масло опционально
Приготовление:
Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.
Промойте свинину и говядину, нарежьте мясо крупными кубиками.
Колбасу разрежьте на пополам вдоль и покрошите тонкими ломтиками.
Бекон нарежьте кубиками.
Нарежьте мелко лук и огурцы.
Чеснок нужно натереть или пропустить через пресс.
Шаг 2: варим суп.
На дне толстостенной кастрюли нагрейте масло, выложите в него говядину со свининой, посолите, поперчите и жарьте 2-3 минуты, часто помешивая.
Добавьте душистый перец, лавровый лист и влейте 1,5 литра воды. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите под крышкой около 30-ти минут.
Обжарьте бекон с колбасой и добавьте их в суп.
После на той же сковородке растопите еще сливочного масла, обжарьте лук, чеснок до прозрачности и добавьте огурцы с томатной пастой. Жарьте еще 2-3 минуты, затем добавьте все в суп.
Варите солянку еще 10-15 минут.
Шаг 3: подаем солянку.
Подавайте солянку с оливками, дольками лимона и сметаной. Очень вкусно!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Помните, что на следующий день солянка становится более соленой, поэтому лучше ее недосолить, чем пересолить.