Свежий румяный постный хлеб с кунжутом ♨

befd9071

Отлично подойдет к постному завтраку с нежными гороховым паштетом, нутовый пастой и свежими огурцами! Придется кстати к постному обеденному картофельному или овощному супу!

Как приготовить свежий румяный постный хлеб с кунжутом

ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • ржаная мука – 1 стакан
  • мука пшеничная – 2 стакана
  • теплая вода – 280 мл
  • свежие дрожжи – 12 гр.
  • соль – 1,5 ч. л.
  • сахар – 1 ст. л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Шаг 1
Дрожжи смешать с сахаром, оставить их до тех пор, пока они не начнут пениться.
Шаг 2
Оба вида муки просеять в миску, вылить туда дрожжи. Добавить соль и, постепенно вливая воду, замесить тесто. Месить нужно 7-10 минут. Тесто должно получиться мягким и гладким.
Шаг 3
Миску смазать растительным маслом, из теста сформировать шар и переложить его в миску. Накрыть и поставить в теплое место для расстойки. Тесто должно увеличиться вдвое. Примерно за 40 минут- 1 час.
Шаг 4
Противень накрыть пекарской бумагой. Подошедшее тесто нужно слегка обмять, сформировать из него батон или косичку как у меня! Выложить на противень, посыпать кунжутом, накрыть полотенцем и оставить еще минут на 40. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 25-30 минут.
Готовим свежий румяный постный хлеб с кунжутом

Leave a Reply

Required fields are marked*