Свинина по-степному ♨

f7c1f1dbb 660x300

 

Картинки по запросу Свинина по-степному

Мы хотели бы приготовить с Вами вкуснейшую свинину по-степному .Мясо сохраняет все соки внутри и получается потрясающе нежным, тающим во рту. Еще это блюдо хорошо тем, что не надо готовить отдельно гарнир. Такая свинина отлично подойдет для праздничного стола или разнообразит ежедневный рацион.

Ингредиенты:

  • Свинина — 6 кусочков;
  • Картофель — 8 картофелин;
  • Мука пшеничная — 2 ложки столовые;
  • Сметана — 200 миллилитров;
  • Молоко — 1 стакан;
  • Репчатый лук — 1 головка;
  • Яйца — 2;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Растительное масло — небольшое количество;
  • Свежая зелень — небольшое количество;
  • Соль/перец — на Ваш вкус.

Рецепт приготовления свинины по-степному.

1. Для начального действия по приготовлению свинины следует промыть и высушить мясо.Можно брать филе (корейку, шейку, вырезку) или куски на кости (уголки). Если мясо на косточке, то мякоть аккуратно срезаем, а все остальное оставляем на мясной бульон.

Свинина по-степному ♨

2.  Подготовленную мякоть хорошо отбиваем , чтобы кусочки увеличились в размерах вдвое. перчим и солим.

Свинина по-степному ♨

3. Далее берем луковицу. Чистим и режем ее на небольшие кубики.

Свинина по-степному ♨

4. Очищенную картошку крупно натираем  его на крупную терку.

Свинина по-степному ♨

5. В миску  выкладываем натертый картофель, лук добавляем подготовленную зелень, яйца, измельченный чеснок, муку, соль, молотый перец и сметану (3 ст.л.).

Свинина по-степному ♨

6. «Шубку» для свиных отбивных хорошо перемешиваем.

Свинина по-степному ♨

7. Далее каждый кусочек мяса укладываем в полученную смесь. Мясо должно получиться как будто в шубе.

8. В сковороду добавляем растительное масло, разогреваем и обжариваем полученные кусочки мяса с каждой стороны до образования румяной корочки.

Свинина по-степному ♨

9.По такому методу обжариваем все мясо и выкладываем на противень.

Свинина по-степному ♨

10. В миске смешиваем остатки сметаны с молоком и заливаем обжаренные кусочки.

Свинина по-степному ♨

11.Разогреем духовку до 200 градусов и ставим в нее форму с мясом на 25 — 30  минут.

Вкуснейшую свинину по-степному вынимаем, перекладываем на тарелки, добавляем легкий овощной салатик и сразу подаем со свежим хлебом. Сметану в рецепте можно заменить на майонез, а свинину на курицу или индейку. Чтобы добавить сырный вкус, за 5 минут до приготовления покрываем блюдо натертым твердым сыром.

Leave a Reply

Required fields are marked*