Свинина с картошкой и грибами в духовке

Свинина с картошкой и грибами в духовке

Мясо и овощи получаются очень мягкими. Майонез придаёт блюду дополнительную сочность, а расплавленная сырная корочка отлично дополняет вкус.

Свинина с картошкой и грибами в духовке

Ингредиенты:

Свинина 500 гр.
Шампиньоны 6–8 штук
Картофель 700–800 гр.
Морковь 1 штука
Лук 1 штука
Масло растительное 1 ч. ложка
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Майонез по вкусу
Сыр 70–100 гр.

Приготовление:

1․
Мясо и грибы нарежьте небольшими кусочками, картошку и морковь — ломтиками, лук — полукольцами.

Используйте не слишком постную мякоть свинины.
2․
Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё слоями лук, мясо, грибы, морковь и картошку.

3․
Каждый слой слегка посолите, посыпьте перцем и смажьте майонезом.

Вместо майонеза можно использовать сметану.
4․
Накройте фольгой и выпекайте 40–45 минут при температуре 180 °С.

5․
Достаньте форму из духовки, снимите фольгу.

6․
Смажьте картошку майонезом, посыпьте тёртым сыром и верните в духовку ещё на 10–15 минут.

Похожие записи