Свинина, запечённая с картошкой и сыром в духовке♨

Свинина, запечённая с картошкой и сыром в духовке♨

После запекания мясо становится сочным и нежным, картошка отлично дополняет его, а с румяной сырной корочкой всё становится ещё аппетитнее.

Свинина, запечённая с картошкой и сыром в духовке♨

Ингредиенты:

Свинина 400–450 гр.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Картошка 4–5 штук
Лук 2 штуки
Масло растительное 1 ст. ложка
Майонез или сметана по вкусу

Приготовление:

1․
Мясо нарежьте небольшими кусочками. Посолите и поперчите.

2․
Картошку также нарежьте небольшими кусочками, лук — половинками колец.

3․
Форму смажьте маслом. Выложите в неё лук, на него — слегка посоленную картошку, сверху — мясо. Свинину и картошку смажьте майонезом. Плотно закройте фольгой.

4․
Запекайте при температуре 180 °С примерно 45–50 минут. После снимите фольгу, посыпьте сыром и оставьте в духовке ещё на 10 минут.

Похожие записи