Свинина, запечённая в духовке с картошкой и квашеной капустой

Свинина, запечённая в духовке с картошкой и квашеной капустой

Мясо с овощами получается сытным и ароматным. А приготовить это блюдо совсем не сложно: просто порежьте всё и поставьте в духовку.

Свинина, запечённая в духовке с картошкой и квашеной капустой

Ингредиенты:

Свинина 1 кг
Картошка 700–800 гр.
Морковь 1–2 штуки
Лук 1 штука
Квашеная капуста 500 гр.
Растительное масло 2–3 ст. ложки
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Вода 250–300 мл

Приготовление:

1․
Свинину и картошку нарежьте кусочками среднего размера, морковь — мелкими. Лук порубите половинками или четвертинками колец.

2․
В форму для запекания выложите капусту, сверху разместите слой картошки и моркови. Добавьте масло, слегка подсолите и поперчите.

Если капуста слишком солёная, сначала промойте её.
3․
На картошку выложите слегка подсоленную и поперчённую свинину, лук и снова слегка полейте маслом. Залейте водой и накройте фольгой.

4․
Поставьте в разогретую до 180 °С на 60–70 минут.

Похожие записи