Свиной язык, запечённый в сметанном соусе ♨

Свиной язык, запечённый в сметанном соусе ♨

Это нежное блюдо получается особенно вкусным благодаря ароматному соусу с жареным луком.

Свиной язык, запечённый в сметанном соусе ♨

Ингредиенты:

Свиной язык — 700 гр.
Соль по вкусу
Специи для мяса по вкусу
Лук — 1 штука
Растительное масло — 3 ст. ложки
Сметана — 150 гр.
Чеснок — 5 зубчиков
Зелень по вкусу

Приготовление:
1․
Язык отварите примерно за 2 часа в слегка подсоленной воде со специями. Очистите.

2․
Лук нарежьте полукольцами и за 5–7 минут подрумяньте в сковороде двумя ложками масла.

3․
Перемешайте со сметаной и тушите ещё 2–3 минуты. Добавьте немного соли и специй.

4․
Чеснок пропустите через пресс и выложите в соус. Остудите.

5․
Остывший язык нарежьте кусочками не толще 1 см и выложите в смазанную маслом форму. Залейте сметанным соусом. Накройте фольгой.

6․
Запекайте 20 минут при температуре 180 °С. Перед подачей посыпьте зеленью.

Leave a Reply

Required fields are marked*