Сырные шарики ♨

b236e5acaaab124220bcd776d8f07899

Сырные шарики ♨

Ингредиенты:

  • Сыр – 270 гр.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Разрыхлитель – 10 гр.
  • Белок – 2 шт.
  • Сухари панировочные
  • Масло для жарки

 

Способ приготовления:

В глубокую емкость отделите белки от желтков. Желтки можно сразу убрать в холодильник, они нам не понадобятся. Белки взбейте до крепкой пены.

Теперь возьмите три столовые ложки муки. Далее добавьте разрыхлитель. Просейте через сито и аккуратно перемешайте. На самой мелкой терке натрите сыр, обратите внимание, чтобы это был именно сыр а не сырный продукт.

Теперь добавьте его к белковой массе и перемешайте. Получится липкое как пластилин сырное тесто. Осталось только скатать шарики размером с грецкий орех.

Выложите их в большое блюдо с бортами и посыпьте сверху панировочные сухари. Теперь круговыми движениями прокрутите блюдо, так все ваши шарики равномерно покроются крошкой.

В небольшой кастрюле сильно нагрейте масло. Кладите шарики небольшими порциями и обжаривайте со всех сторон. Жарятся они очень быстро, 30-40 секунд достаточно.

Выкладывайте на блюдо и сразу же подавайте к столу.

Также можно за раз наделать побольше и заморозить, при желании просто сразу же обжарите на масле. Неимоверно вкусные воздушные сырные шарики, корочка хрустящая, начинка мягкая и тягучая.

Приятного аппетита!

Leave a Reply

Required fields are marked*