Тирамису ♨

b686f141

Тирамису ♨

Данный десерт никого не оставит равнодушным и станет гвоздем любого праздничного стола. Каждый раз, когда я угощаю всех своим Тирамису, получаю массу восторженных отзывов. А порою и влюбляю в себя…

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • яйцо куриное 4 шт.
  • мука пшеничная 120 гр
  • крахмал кукурузный 40 гр
  • сахар песок 220 гр
  • пудра сахарная 40 гр
  • сыр Маскарпоне 500 гр
  • желток яиц 4 шт.
  • ликер Амаретто 100 мл
  • кофе эспрессо 300 мл
  • какао-порошок 20 гр
  • желатин 20 гр
  • соль 4 гр

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Савоярди: яйца взбить с 120 гр сахара в устойчивую кремовую массу, добавить просеянную муку с кукурузным крахмалом, тщательно и аккуратно перемешать. Выложить тесто в кондитерский мешок и отсадить полосками 2х8 см на противень, посыпать из сита сахарной пудрой и дать постоять 10 мин, выпекать 10-15 мин при 180°С. По готовности достать из духовки, дать остыть и подсохнуть.
Шаг 2
Крем: желатин залить небольшим количеством кипяченой остывшей воды для набухания, желтки взбить с сахаром в крепкую устойчивую массу до полного растворения сахара, добавить соль, маскарпоне и перемешать до однородной массы. Набухший желатин распустить на водяной бане, влить в крем, постоянно перемешивая.
Шаг 3
Форму для десерта обложить изнутри пергаментной бумагой, выложить на дно савоярди, пропитанные смесью кофе и ликера (либо промокнуть при помощи кисточки в форме), сверху выложить слой крема, затем слой пропитанного печенья, завершить слоем крема. Выровнять поверхность шпателем, убрать в холодильник настояться и схватиться.
Шаг 4
Перед подачей аккуратно снять форму, убрать пергамент с десерта, посыпать какао и подавать.