Толстолобик, запечённый в сметанном соусе ♨

maxresdefault

Нежнейший и вкуснейший запечённый толстолобик. Простой соус из сметаны и сушёных трав способен из обычного блюда сделать нечто и правда вкусное, а запекание в фольге сохранит мясо рыбы сочным.Толстолобик, запечённый в сметанном соусе ♨

Продукты:

  • Рыба (толстолобик) – 1 шт. (1,2 кг)
  • Сметана – 3 ст. ложки
  • Травы итальянские сушёные – 1 ч. ложка
  • Лимон (сок) – 0,5 шт.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Зелень свежая (для подачи) – по вкусу

 

 

Приготовление:

1. Рыбу очистить от чешуи, удалить жабры и внутренности, вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Сделать поперечные надрезы.

2. Сметану смешать с солью и сушёной зеленью. Обмазать рыбу сметаной со всех сторон и внутри. Оставить мариноваться минут на 30.

3. Незадолго до окончания времени маринования разогреть духовку до 250°С. Затем рыбу сбрызнуть лимонным соком, завернуть в фольгу и положить на противень.

4. Запекать толстолобика 30 минут при температуре 250°С. Спустя это время осторожно раскрыть фольгу и запекать рыбку до зарумянивания.

5. Готовую рыбу переложить на блюдо, украсить по желанию, например свежей мелко нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!

Leave a Reply

Required fields are marked*