Томатный джем ♨

Томатный джем ♨

Томатный джем ♨

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • помидоры спелые – 700 г
  • чеснок – 6 зубчиков
  • перец красный острый сухой – 0,5 ч.л.
  • горчица (семена) – 0,25 ч.л.
  • черный перец свежемолотый – 0,5 ч.л.
  • перец душистый горошком – 6 горошин
  • сахар – 1 ст.
  • уксус яблочный – 0,5 ст.
  • соль – 1 ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Душистый перец горошком, красный сухой перчик целиком или хлопьями, чеснок и горчичные зерна положить на кусочек ткани или марли, сложенной в два-три слоя, свернуть в мешочек и завязать ниткой или шпагатом.

На помидорах сделать крестообразный надрез, опустить в кипяток на 30 секунд, тут же переложить в холодную воду, очистить от кожицы, разрезать плоды на 4 части.

В кастрюлю с толстым дном поместить разрезанные томаты, всыпать сахарный песок, добавить яблочный уксус, соль и черный свежемолотый перец. В томатную массу опустить мешочек со специями, оставив длинный конец шпагата снаружи. Медленно довести смесь до кипения, уменьшить огонь и готовить на минимальном огне 30 минут, периодически помешивая.

Снять кастрюлю с огня, мешочек со специями вытащить, отжать и….выбросить. Переложить джем в стерилизованные банки, закрыть.

Подавать к мясу или птице.

Leave a Reply

Required fields are marked*