Томаты на зиму ♨

Томаты на зиму ♨

Рецепт заготовки вкусного домашнего томата на зиму. Его можно использовать для приготовления супов, борщей, всевозможных подлив и томатных соусов. Многие молодые хозяйки думают, что консервирование – весьма трудоемкий процесс, но сегодня я покажу вам простой и быстрый рецепт, как закрыть вкусный томат на зиму. Из этого количества продуктов получается от 4 до 4,5 л готового томата. Благодаря тому, что мы берем спелые томаты, сладкую паприку и красный острый перец, готовый томат получается красивого ярко-красного цвета. Вкус у томата очень приятный и насыщенный — кисло-сладкий, в меру соленый и немного острый. Хранить готовый томат можно как в прохладном месте, так и при комнатной температуре. Такая заготовка зимой станет находкой для любой хозяйки! Для приготовления хорошего домашнего томата нам понадобятся полностью вызревшие помидоры, красный сладкий болгарский перец, острый перчик.

Томаты на зиму ♨

СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ:

• 5 кг спелых помидоров
• 0,5 кг красного сладкого перца или 1 ч.л. сухой паприки
• 1 острый перец (по вкусу)
• 2-3 лавровых листа
• перец горошком
• 1 ст.л. соли с горкой (40-50 г)
• 2-3 ст.л. сахара
(Выход – 4,5 л томата)

Leave a Reply

Required fields are marked*