топ лучших рецептов риса на гарнир ♨

2348912

                                         РИС В ПАРОВАРКЕ

 

топ лучших рецептов риса на гарнир ♨

Считается, что именно в пароварке готовить рис проще всего это один из самых вкусных и простых способов приготовления риса. Именно так он получается наиболее рассыпчатым и нежным. Он гарантировано получится даже у тех, кто далек от кулинарного мастерства и готовки в частности. Рис в пароварке отличный вариант для семейного ужина.

    Ингредиенты:

  1. зеленый горошек консервированный – баночка;
  2. рис длинный пропаренный – около 1,5 стаканов;
  3. масло сливочное –  45 гр.
  4. болгарский перец  — 1шт.
  5. зеленый лук
  6. соль,перец молотый и прочие специи – использовать по вкусу;

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

 

  1. Рис насыпаем в сито, промываем под струей проточной воды.
  2. Промытый рис выкладываем в кастрюльку пароварки, наливаем воду, добавляем соль.
  3. Устанавливаем кастрюлю с рисом в пароварку, накрываем крышкой.
  4. Устанавливаем таймер на 35 минут.
  5. Зеленый лук и болгарский перец моем, обсушившем , измельчаем ножом.
  6. В готовый рис добавляем сливочное масло , консервированный горошек и болгарский перец.
  7. Насыпаем рис на порции, посыпая рубленным луком

 

        РИС С ЗАМОРОЖЕННЫМИ ОВОЩАМИ

 

топ лучших рецептов риса на гарнир ♨

Это яркий и необыкновенно красивый гарнир. Готовится он просто и быстро, а получается сочно и вкусно. Готовить его можно в любое время года, но у нас это блюдо особо популярно зимой, когда так хочется хоть кусочка лета.

    Ингредиенты :

  1. Рис — 200 гр.
  2. Оливковое масло — 20 мл.
  3. Чеснок — 10 гр.
  4. Замороженная итальянская смесь — 400 гр.
  5. Овощной бульон — 100 мл.
  6. Соль — 5 гр.
  7. Белый перец — 3 гр.
  8. Смесь трав — 5 гр.

      СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ :

1 Для этого блюда подходит не всякий рис — лучше всего использовать «басмати» или «парбоилд», более известный как пропаренный рис. Клейкие сорта риса лучше не использовать.

2 Перед  приготовления рис нужно  обязательно хорошенько промыть . Для отваривания такого риса нужно взять воды в два раза больше чем крупы. Рис нужно положить в кипящую воду, и варить его до тех пор, пока он полностью не впитает воду (примерно 20 минут). Готовый рис нужно выложить на блюдо и накрыть крышкой.

3 Теперь можно приступать к основной части приготовления. Идеальная посуда для приготовления гарнира сковорода вок . Но можно его готовить и в любой другой сковороде.

4   Очистите от шелухи чеснок, мелко его порубите, добавьте чеснок в нагретое масло и обжаривать до румяности, чтобы он «отдал» свой аромат маслу.

5 Высыпьте на сковородку итальянскую смесь овощей, перемешайте. Посолите, посыпьте белым молотым перцем и смесью трав.

6 Овощи обжариваем на большом огне в течение 10 минут постоянно перемешивая . Вливаем овощной бульон , далее убавляем огонь накрываем крышкой . Тушим до готовности примерно 10-15 мин., чтобы лишняя жидкость выпарилась.

7 Смешиваем рис с овощами , пропариваем под крышкой ещё 10 минут.

     МЕКСИКАНСКАЯ СМЕСЬ С РИСОМ В МУЛЬТИВАРКЕ

топ лучших рецептов риса на гарнир ♨

Один из самых популярных и вкусных гарниров!

      Ингредиенты:

  1. 1 пакет мексиканской смеси (замороженной);
  2. 1  стакан риса;
  3. 2  стакана воды;
  4. 1 луковица (средняя);
  5. растительное масло;
  6. соль, специи на вкус.

 

     Приготовление:

  1. Перебираем и тщательно промываем рис .
  2. Чистим лук , шинкуем и затем обжариваем .
  3. Насыпаем рис и мексиканскую смесь в мультиварку.
  4. Заливаем 2 стаканами горячей воды, солим и закрываем крышкой.
  5. Готовьте на программе «Плов» до сигнала.

 

Вкусная мексиканская смесь в мультиварке с рисом готова.

 

РИС С ПОМИДОРАМИ И АВОКАДО

Рис отварной, авокадо, салат из свежих овощей, помидоры черри вкусный и полезный завтрак Premium Фотографии

Интересное сочетания дикого риса и авокадо не оставит вас равнодушным. Рецепт очень прост в приготовлении. Рис получается очень ароматным и вкусным.

     Ингредиенты:

    1. Дикий рис — 300 гр.
    2. Помидоры черри — 100 гр.
    3. Авокадо — 1 шт.
    4. Красная консервированная фасоль — 100 гр.
    5. Сливочное масло — 50 гр.
    6. Зелень ,специй  по вкусу

     

   Приготовление:

    1. Рис хорошо промываем и отвариваем .
    2. Помидоры нарезаем кубиками.
    3. Авокадо разрезаем пополам, убираем косточку и очищаем. Мякоть нарезаем кубиками как и помидоры.
    4. Зелень нужно мелко порубить.
    5. Отваренный рис  аккуратно смешиваем  со сливочным маслом, помидорами, авокадо и зеленью.
    6. И в конце приправляем по вкусу морской солью с приправами.

 

             Рис карри с морковкой

топ лучших рецептов риса на гарнир ♨

     Ингредиенты:

  1. Рис — 1 стакан
  2. Вода — 2,5 стакана
  3. Соль — 0,5-1 ч. ложка
  4. Морковь — 1-2 шт.
  5. Чеснок — 1-2 зубка
  6. Масло растительное — 4 ст. ложки
  7. Карри — 1-1,5 ч. ложки

 

    Приготовление:

    1. Лук и чеснок очистить и мелко порубить.
    2. Морковь очистить, вымыть и натереть на мелкой терке или нарезать тонкими, длинными полосками кто как любит.
    3. Взять сковороду такого размера, чтобы в нее потом поместился еще и  рис. Разогреть в сковороде 2 ст. ложки растительного масла. Выложить морковь и обжарить на среднем огне около 5 минут. Выложить чеснок, перемешать и обжаривать его с морковью еще 5 минут.
    4. Посыпать морковь порошком карри, перемешать. Готовить еще 3 минуты.
    5. Выложить готовый рис на сковороду с морковью и хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу.    Накрыть крышкой и оставить рис с морковью на 10 минут, чтобы «дошел».

 

                                   РИС НА СКОВОРОДЕ

топ лучших рецептов риса на гарнир ♨

По этому рецепту всегда получается очень вкусный рис без хлопот.

   Ингредиенты:

 

  1. ст риса (лучше длиннозерного, пропаренного) ст воды
  2. 4 ст л растительного масло
  3. соль и специи по вкусу

 

    Приготовление:

 

  1. Хорошо разогреваем сковородку с растительным маслом и начинаем обжаривать рис на среднем огне  до золотистого цвета . Добавляем специи и готовим помешивая ещё 2 минуты.
  2. Пока жарится лук подготавливаем рис, промываем его несколько раз в холодной воде.
  3. Лук обжарился, добавляем к нему в сковороду промытый рис. Все время перемешиваем и обжариваем 3-4  минуты.
  4. Добавим  рису немного соли и специи. Для придания  красивого желтого цвета можно добавить немного куркумы. Все хорошо перемешиваем.
  5. Влеваем в сковороду необходимое количество горячей воды, помешивая доводим до кипения. Затем накрываем крышкой, и на  минимальный огонь оставляем готовиться  10-15 минут.
  6.  Как только вода впитается в рис, выключаем огонь и оставляем рис постоять под крышкой еще минут 15. Такой гарнир из риса подойдет ко многим блюдам. Приятного аппетита!

 

                   Рис по рецепту Джейми Оливера

Рис на гарнир от Джейми Оливера

Необычный рецепт приготовления риса, автором которого является Джейми Оливер. Сваренный по этому рецепту рис превосходно подходит как для гарнира, так и в качестве самостоятельного блюда.

      Ингредиенты:

  1. 1 стакан риса
  2. три столовые ложки соевого соуса
  3. пучок  зеленого лука
  4. две столовые ложки оливкового масла
  5. три яйца,
  6. сок от половины лимона,
  7. перец, соль.

 

     Приготовление:

  1. Рис промываем  заливаем двумя стаканами холодной воды , добавляем оливковое масло ,соль.
  2. Ставим на огонь и доводим до кипения , как закипит уменьшаем огонь и варим под крышкой до готовности.
  3. В тарелочке разбиваем яйца добавляем к ним соевый соус,лимонный сок и мелко порезанный лук и все тщательно перемешиваем .
  4. Как только рис будет готов нужно вылить на него смесь из тарелочки, перемешать и накрыть крышкой.
  5. Убрать с огня, яйцо приготовится от горячего риса.
  6.  Вкусное и полезное блюдо готово. Приятного Вам аппетита!

 

        Ризотто с белыми грибами

топ лучших рецептов риса на гарнир ♨

Блюдо из Северной Италии ! Вкусно, ароматно, красиво!  Блюда из  белых грибов получаются всегда просто великолепными — ароматные, с насыщенным грибным вкусом !

 

       Ингредиенты:

  1. Рис (круглозернистый)  — 1 Стакан
  2. Бульон куриный  — 4 Стакана
  3. Масло растительное (оливковое)  — 1 Ст. ложки
  4. Белые грибы — 300 Грамм
  5. Луковица  — 1 Штука
  6. Чеснок  — 2 Зубчика
  7. Вино белое сухое  — 1/4 Стакана
  8. Соль, перец черный  — 1/2 Чайных ложки
  9. Масло сливочное  — 4 Ст. ложки
  10. Сыр твердый (Пармезан)  — 1/4 Стакана
  11. Петрушка свежая  — По вкусу

 

 

           Приготовление:

  1. Подготовим необходимые продукты. Куриный бульон заранее подогреть. Белые грибы я предварительно разморозила .
  2. Лук почистить и мелко нарезать, чеснок раздавить плоской стороной ножа и измельчить.
  3. Обжариваем  лук до прозрачного состояния
  4. К луку добавляем рис и помешивая жарим все вместе несколько минут.
  5. Добавляем чеснок и грибы обжариваем 3-4 минуты.
  6. Затем добавляем белое вино и опять перемешиваем.
  7. Когда вино немного выпарится необходимо понемногу добавлять бульон.
  8. Через 15 минут ризотто необходимо посолить и попробовать — рис должен быть в состоянии аль денте, т.е. чуть-чуть твердым внутри
  9. Сыр перетираем на мелкой терке и смешиваем со сливками.
  10. Вливаем приготовленную смесь к рису с грибами и перемешиваем. Получилась нежная кремовая консистенция
  11. Выключаем огонь, накрываем крышкой и даем настоятся 5 минут. Ризотто готово!
  12. Подаем на стол и украшаем зеленью петрушки

Комментарии

Leave a Reply

Required fields are marked*