Торт из говяжьей печени с чесноком

Торт из говяжьей печени с чесноком

Торт из говяжьей печени с чесноком

Ингредиенты:

500 гр. говяжьей печени;
4 яйца;
2 стакана молока;
4 столовые ложки муки;
5 столовых ложек растительного масла + для жарки;
2 чайные ложки разрыхлителя;
соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
8 зубчиков чеснока;
300 гр. майонеза.

Приготовление:

Порежьте на куски промытую и очищенную печень. Измельчите в мясорубке и переложите в глубокую миску. Вбейте яйца, добавьте молоко, муку, 5 столовых ложек масла и разрыхлитель. Посолите и поперчите.

Миксером превратите все ингредиенты в однородную массу. На среднем огне нагрейте в сковороде немного растительного масла. Обжарьте печёночные блины с двух сторон.

Пропустите чеснок через пресс, добавьте майонез и как следует перемешайте.

Сформируйте торт, выкладывая блины слоями и смазывая каждый чесночным соусом, украсьте по желанию.

Похожие записи