Тушеный картофель с бараньей печенью ♨

8003141

 

Тушеный картофель с бараньей печенью ♨

В настоящее время очень востребованными являются блюда из субпродуктов. В частности, блюда с печенью. Если печенку правильно приготовить, то получаются блюда, от которых «за уши» не оттянешь, хотелось бы Вам предложить приготовить оригинальное блюдо под названием тушеный картофель с бараньей печенью.

Ингредиенты: 

  • Картофель — 400 грамм;
  • Печень баранья — 170 грамм;
  • Пшеничная мука — 1 ложка столовая;
  • Бекон — 100 грамм;
  • Бульон овощной — 150 миллилитров;
  • Масло оливковое — 2 ложки столовые;
  • Сметана — 4 ложки столовые;
  • Лук репчатый — 1 головка;
  • Петрушка — 20 грамм;
  • Соль/перец — по Вашему вкусу.

Рецепт приготовления тушеного картофеля с бараньей печенью.

1. Для начала необходимо почистить картофель и порезать его на половинки.

2. Далее берем кастрюлю и кипятим в ней воду. Закидываем картошку и варим на маленьком огне в течении 15 минут.

3. После чего воду сливаем, а картофель  перекладываем в сковороду и обжариваем на масле  до золотистого окраса.

4. Следующим шагом чистим и режим лук кто как любит , бекон же нарезаем на мелкие кусочки. Обжариваем на сковороде в течении 3-4 минут. Бекон в итоге должен стать хрустящим.

5.  Затем берем печень ее нужно промыть и обсушить, после чего нарезаем  на тонкие полоски.

6. Обваляем ее в муке и поджарим в сковороде примерно 4 минуты, не забывая помешивать. Солим и перчим по вкусу.

7. Теперь добавляем к печени лук, картофель и бекон.

8. Перемешиваем и начинаем томить данные продукты на маленьком огне в течении еще 3 минут. Перекладываем в глубокую посуду и накрываем крышкой.

9. Далее в ту сковороду, где осуществлялось томление, вливаем бульон и варим. В итоге получаем густой соус.

10. Поливаем полученным соусом картофель с печенью и подаем на стол со сметаной и  украшаем петрушкой .

В результате тушеный картофель с бараньей печенью готов. Мы очень надеемся, что это блюдо Вы для себя отметите и будете готовить регулярно.

Leave a Reply

Required fields are marked*