Тыквенный суп с кокосовым молоком ♨

Тыквенный суп с кокосовым молоком ♨

Блюдо получается очень нежным, но в то же время пикантным благодаря добавлению чеснока, муската, корицы, имбиря и карри.

Тыквенный суп с кокосовым молоком ♨

Ингредиенты:

Растительное масло — 2 ст. ложки
Лук — 1 штука
Чеснок — 1 зубчик
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Молотый имбирь — 1 ч. ложка
Молотый мускатный орех — 1 ч. ложка
Молотая гвоздика — ½ ч. ложки
Молотая корица — 1½ ч. ложки
Карри — 2 ч. ложки
Тыквенное пюре — 800–900 гр.
Коричневый сахар — 45 гр.
Овощной бульон — 950 мл
Кокосовое молоко — 400 мл
Тыквенные семечки по вкусу
Зелень по вкусу

Приготовление:

1․
В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. За 5 минут обжарьте мелко нарезанный лук.

2․
Чеснок пропустите через пресс, добавьте в сковороду к луку и готовьте ещё минуту.

3․
Приправьте лук с чесноком солью, перцем, имбирём, мускатом, гвоздикой, корицей и карри.

4․
Положите в ту же кастрюлю тыквенное пюре с сахаром и залейте бульоном.

5․
После закипания варите на небольшом огне 15 минут.

6․
Добавьте кокосовое молоко и доведите до кипения. Перед подачей украсьте тыквенными семечками и зеленью.

Leave a Reply

Required fields are marked*