Варенье из тыквы с курагой ♨

Варенье из тыквы с курагой ♨

Десерт получается янтарным и необыкновенно вкусным, с лёгким цитрусовым ароматом.

Варенье из тыквы с курагой ♨

Ингредиенты:

Мякоть тыквы — 1 кг

Курага — 300 гр.

Сахар — 500 гр.

Лимон — ½ штуки

Приготовление:

1․ Тыкву измельчите с помощью мясорубки, ножа или тёрки. Курагу порубите ножом.

2․ Сложите тыкву и курагу в кастрюлю, засыпьте сахаром и оставьте на 30 минут.

3․ Затем доведите до кипения и снимите с огня.

4․ Через несколько часов, когда масса остынет, проварите её на небольшом огне после закипания 10 минут. В процессе помешивайте и снимайте пену.

5․ Снова остудите варенье.

6․ Добавьте пропущенный через мясорубку лимон и варите ещё 10 минут после закипания.

7․ Разлейте горячее варенье по стерилизованным банкам и закройте крышками.

После остывания храните в прохладе.

Leave a Reply

Required fields are marked*