Вареники с капустой

Тонкое нежное тесто замешивается очень легко, а начинка из жареных овощей с томатной пастой получается вкусной и ароматной.

Вареники с капустой

Ингредиенты для теста:

Соль 1 ч. ложка
Вода 250 мл
Мука 500 гр.
Растительное масло 1–2 ст. ложки

Ингредиенты для начинки:

Лук 1–2 штуки
Морковь 1 штука
Капуста 450–500 гр.
Растительное масло 3–4 ст. ложки
Томатная паста 1 ст. ложка
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу

Приготовление:

1․
Растворите соль в горячей воде и влейте к муке вместе с маслом. Замесите плотное и эластичное тесто, которое не липнет к рукам.

2․
Прикройте тесто плёнкой и оставьте при комнатной температуре, пока будете заниматься начинкой.

3․
Лук измельчите. Морковь натрите на крупной тёрке. Капусту нашинкуйте.

4․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За несколько минут слегка подрумяньте лук.

5․
Добавьте к луку морковь, а через ещё 2–3 минуты — капусту. Готовьте всё вместе на огне ниже среднего ещё 6–8 минут, помешивайте.
Если капуста не стала достаточно мягкой, просто увеличьте время приготовления.

6․
Добавьте томатную пасту и обжаривайте ещё минуту-две. Посолите, поперчите и остудите.

7․
Тесто раскатайте тонким пластом и с помощью стакана вырежьте из него заготовки круглой формы.

8․
На каждую заготовку положите начинку и аккуратно защипните края вареников.

9․
В кастрюле вскипятите слегка подсоленную воду. Отваривайте вареники примерно 2 минуты после повторного закипания.

Похожие записи