Нежное тесто отлично сочетается со сладкой начинкой. Идеальным дополнением для этого блюда станет сметана.
Ингредиенты:
Кефир — 300 мл
Сода — 1 ч. ложка
Мука — 350–370 гр.
Соль — ½ ч. ложки
Творог 400 гр.
Яйцо — 1 штука
Сахар — 2–3 ст. ложки
Сметана по вкусу
Приготовление:
1․
Кефир смешайте с содой.
2․
Соедините примерно 250–300 г муки и соль. Залейте кефир и хорошо перемешайте.
3․
Понемногу всыпайте оставшуюся муку, замешивая мягкое эластичное тесто.
4․
Накройте тесто плёнкой или полотенцем и оставьте на 10–15 минут при комнатной температуре.
5․
Для начинки смешайте творог с яйцом и сахаром.
Используйте не слишком влажный творог.
6․
Раскатайте тесто в тонкий пласт и вырежьте из него кружки с помощью стакана.
7․
На каждую заготовку положите творожную начинку и залепите края.
8․
В кастрюле вскипятите слегка подсоленную воду и опустите в неё вареники. После повторного закипания варите примерно полторы-две минуты.
9․
Готовые вареники подавайте со сметаной.