Эти вареники делаются из несладкого творога, но вы можете добавить к нему сахар и ваниль. Получаются особенно вкусными, если потомить их в сметане.
Ингредиенты для вареников:
Мука 350–450 гр.
Вода 150 мл
Соль 2 щепотки
Творог 350–400 гр.
Сахар по вкусу
Ванилин 1 пакетик
Сметана 300–400 гр.
Приготовление:
1․
Муку просейте. Добавьте воду и щепотку соли. Замесите тесто. Оно должно получиться плотным, в меру мягким и не липким.
2․
Заверните тесто в плёнку и оставьте на полчаса.
3․
Посыпьте стол мукой и раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 2 мм. С помощью стакана сделайте круглые заготовки.
4․
Творог разомните вилкой и слегка посолите.
5․
На каждую заготовку положите творог и защипните края.
Если на несколько заготовок не хватит начинки, их также можно сварить, не сворачивая.
6․
В кастрюле вскипятите воду и слегка посолите. Опустите вареники и готовьте 2–4 минуты. Откиньте на дуршлаг.
7․
Если хотите сделать вареники нежнее, сложите их в глубокую сковороду, залейте сметаной и оставьте томиться на небольшом огне примерно 10–15 минут. Обязательно помешивайте.