Варёная буженина♨

Уверены, вы удивитесь, какой сочной и аппетитной может получиться буженина, приготовленная без духовки.

Варёная буженина♨

Ингредиенты:

Чеснок 5 зубчиков
Лавровый лист 1 штука
Соль 2 ч. ложки
Молотый чёрный перец 2 ч. ложки
Свиная шея 1 кг
Растительное масло 1 ст. ложка

Приготовление:

1․
Чеснок очистите, зубчики разрежьте вдоль пополам. Поломайте лавровый лист на мелкие куски.

2․
Смешайте соль, перец и лавровый лист. Обваляйте чеснок в смеси специй. Они должны плотно налипнуть на срез.

3․
В мясе сделайте глубокие узкие надрезы и нашпигуйте его подготовленным чесноком.

4․
На сковороде хорошо разогрейте растительное масло. Обжарьте мясо с каждой стороны по 2–3 минуты до золотистой корочки.

5․
Переложите в кастрюлю и залейте кипятком. Вода должна полностью покрывать кусок. Варите буженину на слабом огне 1½ часа. Остудите, не вынимая из бульона.

Получившийся бульон можно использовать для приготовления супа.

Похожие записи