ВЯЛЕНЫЙ БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ ♨

ВЯЛЕНЫЙ БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ ♨

Сезон консервации в самом разгаре, и я продолжаю с вами делиться интересными и проверенными рецептами заготовок, которые делаю для своей семьи. Если помните, в позапрошлом году я делилась с вами рецептом вяленых помидоров по-итальянски, в прошлом году рецептом пикантной вяленой сливы, а сегодня хочу показать, как я готовлю пряный вяленый сладкий перец. Очень надеюсь, что, как и многие другие, он придется вам по вкусу и станет одним из самых любимых! Готовьте во благо! Желаю всем приятного аппетита!

ВЯЛЕНЫЙ БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ ♨

СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ НА БАНКУ 0,5 л:
• 1,5-1,7 кг сладкого перца
• 1/2 ч.л. соли
• 1 ч.л. сахара
• 1 ст.л. бальзамического уксуса
• 5-6 зубков чеснока
• 1/3 острого перца
• 2 бутона гвоздики
• 5 горошин душистого перца
• 1/2 ч.л. молотого кориандра
• 1/2 ч.л. молотого кардамона
• 1/2 ч.л. приправы Карри
• 1/4 ч.л. зиры (кумина)
• 1/3 ч.л. черного молотого перца
• 200 гр. растительного масла

Leave a Reply

Required fields are marked*