Вкуснейшие грибные котлеты ♨

bb772373636a57abe4d0b485e077ef32faba8b4b

 

Картинки по запросу Вкуснейшие грибные котлеты

Для котлет лучше использовать свежие грибы — вешенки или шампиньоны. Чтобы грибной вкус котлет был более насыщенным, можно добавить в фарш немного молотых в пудру сушеных лесных грибов.

 

Ингредиенты:

  • свежие грибы 1 кг
  • лук 2-3 шт.
  • яйца 3-4 шт.
  • панировочные сухари
  • овсяные хлопья 100-150 г
  • растительное масло
  • чёрный молотый перец
  • соль

Способ приготовления:

  • Шаг 1 Моем грибы, чистим, режем и отвариваем в подсоленной воде, откидываем на дуршлаг.
  • Шаг 2На мясорубке прокручиваем  грибы с луком.
  • Шаг 3 В грибной фарш добавляем яйца, измельченные овсяные хлопья, соль, перец. Все хорошо вымешиваем и оставляем на полчаса для набухания овсяных хлопьев.
  • Шаг 4 Из полученного фарша формируем котлеты, обваливаем их в панировочных сухарях и обжариваем на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
  • Шаг 5 Готовые грибные котлеты подаем с отварным картофелем или картофельным пюре. Приятного аппетита!

Leave a Reply

Required fields are marked*