5 блюд из филе индейки ♨

3320dda52fdd913852b9090b0c2c0ed7

 

Диетическое мясо индейки сегодня используется во многих диетах, благодаря своей низкой калорийности. Смело рекомендуем эти блюда молодым девушкам, пристально следящим за своими фигурами.  Тут  собраны лучшие рецепты блюд из филе индейки , как приготовить  вкусно и быстро .

   Филе индейки с овощами5 блюд из филе индейки ♨
Ингредиенты для приготовления вкусного филе индейки c овощами:

1. Филе индейки – 250 гр.
2. Баклажан – 50 гр.
3. Кабачки – 50 гр.
4. Перец болгарский – 50 гр.
5. Томаты – 50 гр.
6. Масло оливковое.
7. Специи (приправа для птицы, соль, перец) – по вкусу.
8. Вода – 100 мл.

     Приготовление:

Индейку нарезаем на небольшие кусочки.

Кабачки , баклажаны , помидоры нарезаем кружочками, болгарский перец нарезаем « перьями».Если баклажаны горчат, загружаем их в миску с соленой водой и  немного лимонного сока. Настаиваем горькие баклажаны 15 минут, после отжать. Смешиваем все наши ингредиенты со специями , солю и маслом.

Перекладываем всю смесь в посуду для запекания чередуя овощи с мясом наливаем воду и плотно закрываем фольгой. Включаем духовой шкаф и разогреваем до 180 градусов. Ставим блюдо и выпекаем его 15 – 20 минут.

  Тушенное филе индейки со сметаной5 блюд из филе индейки ♨
Ингредиенты для приготовления тушеного филе индейки со сметаной:

1. Филе (индейки) – 1кг.
2. Сметана – 2 ст.ложки.
3. Чеснок – 2 зубчика.
4. Лук – 0,5 штуки.
5. Соевый соус – 3 ст.ложки.
6. Перец черный.

    Приготовление:

Филе индейки нарезаем на небольшие кусочки и тушим на среднем огне  10 — 15 минут. Нарезаем лук полукольцами и добавляем к мясу. Продолжаем готовить пока лук не станет мягким , мелко нарезаем чеснок и добавляем в сковородку  по вкусу добавляем соль  и перец .

Смешиваем  сметану и соевый соус добавляем немного кипячёной воды и выливаем в сковороду . готовим еще несколько минут пока соус не загустеет.

     Запеченное филе индейки в соусе

5 блюд из филе индейки ♨
Ингредиенты для приготовления запеченного филе индейки в соусе:

1. Филе индейки — 800 г.
2. Свежие грибы — 500 г.
3. Сливки — 100 мл.
4. Репчатый лук -1 головка.
5. Сливочное масло — 2 столовые ложки.
6. Лавровый лист 2 штуки.
7. Соль по вкусу.
8. Молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:

Вымытое филе  нарезаем на  порционные кусочки, подсаливаем , приправляем специями. Растапливаем сливочное масло в сковороде и выкладываем  мясо , пока оно готовится обжариваем  грибы с луком. Как только филе подрумянится добавляем к нему обжаренные грибы с луком , заливаем сливками и тушим под крышкой еще 20 минут.

 

 Шашлык из индейки с черничным соусом 5 блюд из филе индейки ♨

     Ингредиенты:

  • 1 кг  индейки без костей
  • сок ½ лимона
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 2–3 веточки тимьяна или мяты (не нашел свежих трав — купи пакетик сушеных)
  • соль, смесь перцев
  •      Соус:
  • 250 г свежей черники
  • 4 ст. ложки мелкого сахарного песка
  • 1 веточка розмарина
  • 30 мл любого бренди

     Приготовление:

 Мясо промываем прохладной водой, а затем обсуши бумажным полотенцем.  Нарезаем его на небольшие кусочки в  миске хорошо перемешиваем мясо с соком лимона, маслом , травами солим и поперчи по своему вкусу. Накрываем и оставим   прямо на столе на пару часов мариноваться .

Приготавливаем соус промываем в дуршлаге под проточной водой затем насыпаем в кастрюлю. Добавляем  сахар и розмарин и начинаем нагревать на умеренном огне — дополнительной жидкости не нужно. Когда ягоды пустят сок наливаем бренди.

Если любишь эффекты и не боишься спалить дом, можешь поджечь алкогольные пары, тогда сахар в вареве немного карамелизуется. Покипело и чуть загустело? Готово — снимай, переливай в удобную посуду, остужай.

Осталось пожарить мясо и подать с соусом .

Рулетики из индейки с сыром и орехамиРулет из индейки

        Ингредиенты:
  • филе индейки 500 гр.
  • сыр
  • грецкие орехи
  • чеснок и петрушку

 

       Приготовление:

Филе необходимо тонко нарезать (примерно 1-1,5 см), отбить, посолить, поперчить. Для начинки потребуется смешать тертый сыр, измельченные грецкие орехи, чеснок и петрушку.  Выкладываем начинку  на филе и сворачиваем рулет.

Далее рулетики необходимо выложить в емкость для запекания, слегка полить растительным маслом (лучше использовать оливковое) и накрыть фольгой. Запекать блюдо следует в хорошо разогретой духовке (примерно 200 С) в течение 30 минут. Если нужна красивая корочка, то за 10 минут до готовности фольгу необходимо снять.

Чтобы получить более сытную закуску, их можно  обжарить на сковороде, обернув полосками бекона. Также можно поэкспериментировать с начинка ми. Самые распространенные начинки – вареное яйцо и зеленый лук, жареные грибы и морковь, сыр и курага, сыр и чернослив, спаржа и брокколи.

Leave a Reply

Required fields are marked*