Выбираем самую лучшую консервированную сайру ♨

be76643a

Выбираем самую лучшую консервированную сайру ♨

Сайра — замечательная рыба, вкусная и полезная. А из консервированной сайры можно приготовить много отличных блюд. Только какую именно банку лучше купить? Мы продегустировали 5 образцов и приготовили с лучшим из них шикарный салат «Мимоза».

ву выращивать в садках или на фермах рыбу, косяки которой бороздят океан и относительно легко попадают в сети. А раз дикая, значит  точно без гормонов роста, антибиотиков и всего остального для нас неполезного.
Кстати, сайру очень уважают японцы, а они, как известно, в еде разборчивы!

Сайра ждёт нас на полках магазинов, упакованная в консервные банки.  «Натуральная» или с нейтральным по вкусу растительным маслом: открывай и ешь. Или готовь салат «Мимоза», ведь изначально в нём никакая не горбуша, а простая, вкусная и полезная сайра. Но какую банку выбрать? Содержимого не видно, состав, указанный производителями, примерно одинаковый.

Мы сходили в ближайший магазин, купили пять баночек продукта «Сайра натуральная» и устроили  дегустацию.Выбираем самую лучшую консервированную сайру ♨

Дегустаторами выступили профессиональные повара, фотографы, редакторы, всего 12 человек. Мы просили охарактеризовать каждый образец по вкусу и текстуре.

И вот, что у нас получилось.

Сайра  “Морская радуга”: 245 г,  84,99 руб.
Цена за 100 г: 34,7 руб. — самая дешевая, но при этом неплохая!Выбираем самую лучшую консервированную сайру ♨
Дегустаторы оценили рыбу из этой банки как довольно сухую.
Соли мало, специй, кажется, нет вовсе. Если нужен нейтральный рыбный вкус, то это удачный вариант.
Хорошо подойдёт для салатов и «паштетов» с жирными добавками вроде майонеза или сливочного сыра.Выбираем самую лучшую консервированную сайру ♨
Сайра Натуральная “Дальморпродукт”: 245 г, 149  руб.
Цена за 100 г:  60,81 руб.Выбираем самую лучшую консервированную сайру ♨
Самый дорогой из купленных нами образцов.
Некоторые отметили во вкусе рыбы горечь. Возможно, это связано с большим количеством специй в рассоле. Их действительно много, особенно гвоздики, яркий специфичный аромат которой вышел на первый план, «забив» вкус рыбы. Это отметили все дегустаторы.Выбираем самую лучшую консервированную сайру ♨
Сайра тихоокеанская “5 морей”: 250 г, 115 руб.
Цена за 100 г:  46 руб.Выбираем самую лучшую консервированную сайру ♨
Вкусная рыба, в меру соленая, хорошее соотношение специй, ни одна не выбивается из общей вкусовой гаммы.
Дегустаторы охарактеризовали как вкусную консервированную рыбу для любых целей — хоть к варёной картошке, хоть в салат.

Выбираем самую лучшую консервированную сайру ♨

Сайра натуральная “Вкусные консервы”: 250 г, 113 руб.
Цена за 100 г:  45,2 руб.Выбираем самую лучшую консервированную сайру ♨
Безусловный фаворит среди дегустаторов: крупные куски сайры с хорошим «запахом моря», достаточно и сбалансированно приправленный рассол.
Тот случай, когда можно запросто съесть целую банку консервов просто с хлебом. Почти все дегустаторы сфотографировали банку, чтобы потом покупать именно эту рыбу.Выбираем самую лучшую консервированную сайру ♨
Сайра натуральная, названия бренда не указано, производитель ООО АПК «Славянский-2000»
Цена за 100 г:  43,6 руб.Выбираем самую лучшую консервированную сайру ♨
Продукт из этой банки можно было бы назвать «хвосты сайры». Но несмотря на размер и неприглядную внешность, кусочки рыбы хорошо пахнут, рассол приправлен без излишеств. Некоторые дегустаторы охарактеризовали консистенцию рыбы как нежную, другие назвали суховатой.
Можно было бы рекомендовать рыбу из этой банки для салата, но образец N 1 явно выгоднее с точки зрения стоимости за банку.Выбираем самую лучшую консервированную сайру ♨

Наш вывод такой: высокая цена, как и близость производителя к месту вылова рыбы, не 100-процентная гарантия хорошего вкуса и привлекательного вида. Но если вы нашли продукт, который вам понравился, запомните название бренда или сфотографируйте банку, чтобы в следующий раз не тратить время на муки выбора перед прилавком

Leave a Reply

Required fields are marked*