Удивите гостей эффектной слоёной закуской с соусом домашнего приготовления.
Ингредиенты для заливного:
Морковь 1 штука
Лук 1 штука
Говядина 800 гр.
Вода 2 100 мл + 5 ст. ложек
Лавровые листья 2 штуки
Соль 1 ст. ложка
Быстрорастворимый желатин 25 гр.
Болгарский перец ¼ штуки
Петрушка по вкусу
Ингредиенты для майонеза:
Яйцо 1 штука
Соль ⅓ ч. ложки
Сахар ½ ч. ложки
Лимонный сок 1 ст. ложка
Горчица 1 ч. ложка
Растительное масло 150 мл
Приготовление:
1․
Морковь и лук очистите.
2․
Говядину и овощи залейте 2 литрами холодной воды, добавьте лавровый лист, доведите до кипения.
3․
Снимите пену и варите на небольшом огне 2–2½ часа. За 30 минут до готовности всыпьте неполную столовую ложку соли.
4․
Готовый бульон процедите. Мясо мелко нарежьте.
5․
Растворите 20 г желатина в 100 мл тёплой воды и влейте в 800 мл процеженного бульона.
6․
Покройте дно широкой формы тонким слоем бульона, дайте ему застыть в морозильнике 5–7 минут.
7․
На слой желе выложите говядину, залейте её бульоном так, чтобы он только покрыл мясо. Снова оставьте форму в морозильнике на 10–15 минут.
8․
В форму налейте оставшийся бульон, уберите заливное застывать в морозильник ещё на 15–20 минут.
9․
Тонко нарежьте болгарский перец и отделите листья петрушки от веточек.
10․
Приготовьте майонез. В высокий стакан разбейте свежее яйцо, добавьте соль, сахар, лимонный сок, горчицу и масло. Погружным блендером взбейте всё в однородную густую белую массу.
11․
Оставшиеся 5 гр. желатина растворите в 5 столовых ложках тёплой воды, влейте в майонез и хорошо перемешайте.
12․
Ровным слоем распределите майонез по заливному, разложите на его поверхности болгарский перец и листья петрушки.
13․
Уберите форму в холодильник на 4–5 часов до полного застывания.