Заливное из индейки ♨

Заливное из индейки ♨

Этот рецепт очень прост: только прозрачный бульон со специями, нежное мясо и немного ароматного чеснока.

Заливное из индейки ♨

Ингредиенты:

Морковь 1 штука
Лук 1 штука
Голень индейки 1 кг
Вода 2 700 мл
Лавровый лист 3–4 штуки
Чёрный перец горошком 4–5 горошин
Соль по вкусу
Порошковый желатин для замачивания — 30 гр.
Молотый чёрный перец по вкусу
Чеснок 3–4 зубчика

Приготовление:

1․
Морковь и лук очистите и крупно нарежьте. Овощи и индейку положите в кастрюлю и залейте 2 500 мл воды, добавьте лавровый лист и перец горошком.

2․
Кастрюлю поставьте на сильный огонь, доведите воду до кипения, уменьшите нагрев до минимума, снимите пену и варите 3 часа.

3․
Достаньте из кастрюли индейку, бульон процедите сквозь мелкое сито и посолите по вкусу.

4․
Желатин залейте 200 мл воды и оставьте набухать на 20–30 минут.

5․
Мясо индейки отделите от кожи и костей, разберите на небольшие кусочки, посолите и поперчите по вкусу.

6․
Чеснок очистите и измельчите. Мясо разложите в 3–4 широкие формы и посыпьте чесноком.

7․
Разбухший желатин растворите в горячем бульоне. Осторожно залейте жидкостью мясо. Оставьте формы остывать на 30–40 минут, после чего уберите в холодильник на 3–4 часа до полного застывания.

Похожие записи