Заливное из языка ♨

Идеально подойдёт для праздничного стола. Приятное на вкус желе отлично дополняет отварной язык, а для украшения можно использовать зелень.

Заливное из языка ♨

Ингредиенты:

Вода 4–5 л
Небольшой говяжий язык 1 штука
Морковь 1–2 штуки
Лук 1 штука
Соль по вкусу
Чёрный перец горошком по вкусу
Лаврушка по вкусу
Быстрорастворимый желатин 30 гр.

Приготовление:

1․
В кастрюле вскипятите воду и положите в неё язык. Когда вода повторно закипит, проварите 15 минут и слейте жидкость.

2․
Ополосните кастрюлю, верните в неё язык и снова залейте кипятком. После закипания варите на небольшом огне.

3․
Примерно через 45 минут положите в кастрюлю целую очищенную морковь и луковицу в шелухе.

4․
Спустя 30–40 минут добавьте соль, горошины перца, лаврушку . Варите язык ещё 30–40 минут или дольше, пока он не станет достаточно мягким.

5․
Готовый язык выложите на лёд или ополосните под холодной водой. Очистите, нарежьте кусочками и выложите на тарелку или в блюдо.

6․
Процедите литр бульона, который остался после варки, и слегка остудите.

7․
Отлейте немного процеженного бульона, высыпьте в него быстрорастворимый желатин и перемешайте, чтобы растворить его. Соедините с оставшимся бульоном.

8․
Залейте язык бульоном с желатином и оставьте в холодильнике на несколько часов до полного остывания.

Похожие записи