Заливное из карпа  ♨

Насыщенный кисло-сладкий рыбный бульон отлично застынет, поэтому для рецепта даже не понадобится желатин.

Заливное из карпа  ♨

Ингредиенты:

Целый карп 2 кг
Вода 1 200–1 600 мл
Сахар 2 ст. ложки
Соль 1½ ч. ложки
Чёрный перец горошком 5–6 штук
Лавровый лист 2 штуки
Уксус 9% 3 ст. ложки
Яйца 2 штуки
Морковь ½ штуки
Лимон ½ штуки

Приготовление:

1․
Разделайте карпа. Очистите рыбу от чешуи и внутренностей. Отрежьте голову и удалите жабры. С двух сторон разрежьте карпа вдоль хребта до хвоста и снимите филе.

2․
Срежьте с филе рёберные кости, плавники, хвост и жирное брюшко. Хорошо промойте рыбу. Филе нарежьте крупными кусочками.

3․
Сложите в кастрюлю голову, кости, хвост и брюшко, залейте всё водой. Жидкость должна едва покрывать рыбу.

4․
Поставьте кастрюлю на огонь, доведите воду до кипения. Снимите пену, уменьшите нагрев и варите 20–30 минут.

5․
Готовый бульон процедите сквозь мелкое сито, отварную рыбу удалите.

6․
Процеженный бульон снова доведите до кипения. Добавьте кусочки филе, сахар и соль и варите рыбу 7–10 минут.

7․
Влейте в кастрюлю уксус, вытащите отварное филе, снимите бульон с огня и процедите.

8․
Яйца отварите вкрутую, остудите и очистите. Морковь варите в кипящей воде 25–30 минут, остудите и очистите.

9․
Лимон и морковь нарежьте тонкими ломтиками. Яйца нарежьте дольками.

10․
В форму выложите филе, яйца, лимон и морковь, залейте всё бульоном. Уберите заливное в холодильник на 5–6 часов до полного застывания.

Похожие записи