Заливное из курицы с овощами  ♨

Заливное из курицы с овощами ♨

Яркие кусочки овощей и нежное филе под тонким слоем застывшего бульона — отличный вариант праздничной закуски.

Заливное из курицы с овощами  ♨

Ингредиенты:

Морковь — 2 штуки
Лук — 1 штука
Куриное филе — 500 гр.
Вода — 1 500 мл
Лавровые листья — 2 штуки
Чёрный перец горошком — 5–6 штук
Порошковый желатин для замачивания — 30 гр.
Яйца — 3 штуки
Соль по вкусу
Консервированная кукуруза — 6 ст. ложек
Консервированный зелёный горошек — 6 ст. ложек
Петрушка по вкусу

Приготовление:

1․
Морковь и лук очистите и крупно нарежьте. Куриное филе и овощи залейте 1 300 мл холодной воды и добавьте специи.

2․
Варите бульон на небольшом огне 30–40 минут после закипания, снимая пену.

3․
Желатин замочите в 200 мл воды на 20–30 минут.

4․
Готовый бульон процедите. Варёную морковь нарежьте кубиками, куриное мясо разберите на волокна.

5․
Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите и разрежьте вдоль пополам.

6․
Разбухший желатин растворите в горячем бульоне, добавьте в жидкость соль по вкусу. Дайте бульону немного остыть.

7․
На дно порционных форм положите по половине яйца срезом вниз и насыпьте по столовой ложке кукурузы. Налейте в формы бульон, он должен только покрыть зёрна. Оставьте заливное в морозилке на 10–15 минут.

8․
На схватившееся желе выложите немного куриного мяса, залейте его небольшим количеством бульона, снова дайте ему слегка застыть в морозилке.

9․
На слой мяса выложите по столовой ложке моркови и горошка, залейте овощи оставшимся бульоном. Дайте заливному полностью застыть в холодильнике. На это потребуется 3–4 часа.

10․
Формы с готовым заливным на 5–10 секунд опустите в горячую воду и аккуратно переверните на тарелку. Украсьте закуску петрушкой.

Похожие записи