Чтобы удивить своих гостей, просто «заверните» привычную закуску в тончайшие ломтики овощей.
Ингредиенты:
Куриное филе 400 гр.
Вода 1 500 мл
Лук 1 штука
Корень петрушки 20 гр.
Душистый перец 4–5 горошин
Лавровый лист 2–3 штуки
Соль по вкусу
Быстрорастворимый желатин — 15 гр.
Длинная морковь 3 штуки
Брокколи замороженная 200 гр.
Консервированная кукуруза 100 гр.
Приготовление:
1․
Куриное филе залейте водой, поставьте на огонь, доведите до кипения. Снимите пену и уменьшите нагрев.
2․
Лук и корень петрушки очистите и добавьте вместе душистым перцем и лавровым листом в бульон. Варите всё вместе 30–40 минут на небольшом огне.
3․
Готовую курицу вытащите и мелко нарежьте.
4․
Тёплый бульон процедите и хорошо посолите, растворите в нём желатин.
5․
Морковь очистите и нарежьте с помощью овощечистки или специальной тёрки длинными тонкими полосками.
6․
Залейте морковь кипятком на 30–40 секунд, затем сразу же обдайте холодной водой и обсушите.
7․
Брокколи отваривайте в кипящей воде 5–6 минут. Охладите, разберите на небольшие соцветия.
8․
Смешайте капусту с нарезанным мясом и кукурузой.
9․
Глубокую форму плотно выстелите полосками моркови, они должны немного свисать с края формы. На морковь выложите половину смеси из овощей и курицы.
10․
Залейте овощи и курицу половиной бульона и уберите форму в холодильник на 30–40 минут, чтобы желе немного застыло.
11․
На застывшее заливное выложите тонкий слой моркови. Насыпьте сверху оставшиеся овощи и курицу, покройте их бульоном.
12․
Заверните свисающие края моркови, чтобы всё заливное было закрыто. Оставьте форму в холодильнике ещё на 5–6 часов до полного застывания.
13․
Перед подачей опустите форму в горячую воду на 5–10 секунд и переверните заливное на блюдо.