Заливное из мясной нарезки ♨

Заливное из мясной нарезки ♨

Заливное из мясной нарезки ♨

Для приготовления потребуется:

200 гр. варено-копченой ветчины;
200 гр. буженины;
200 гр. колбасы салями;
1 морковь;
100 гр. замороженного зеленого горошка;
100 гр. консервированной кукурузы;
750 мл мясного бульона;
30 гр. быстрорастворимого желатина;
зелень петрушки;
клюква для украшения.

Рецепт приготовления:

1.

Морковь вымыть, не очищая поместить в кипящую воду и варить 10–15 мин.

2.

Горошек опустить в дуршлаге на 1,5–2 мин. в кипящую воду. Затем вынуть и обдать холодной водой. С консервированной кукурузы слить жидкость. Зелень разобрать на небольшие веточки и промыть.

3.

Горошек, кукурузу и зелень обсушить, часть оставить для украшения. Ветчину, буженину и салями нарезать соломкой, морковь – небольшими кубиками.

4.

Смешать мясную нарезку с морковью, горошком и кукурузой. Желатин высыпать в бульон, подогреть и процедить.

5.

В форму для выпечки выложить мясную нарезку с овощами и зеленью, залить бульоном. Поставить блюдо в холодильник до полного застывания. Украсить по вкусу.

Похожие записи