Заливное из судака ♨

b0d58e7f

Заливное из судака ♨

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • судак 1 кг
  • лимонный сок 1 ст.л.
  • морковь 2 шт.
  • свекла 1 шт.
  • репчатый лук 1 шт.
  • быстрорастворимый желатин 30 г
  • соль по вкусу
  • специи для рыбы по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Рыбу вычистить, отрезать у нее голову плавники и хвост. Филе отделить от костей, сбрызнуть лимонным соком и убрать в холодильник.
Шаг 2
Голову хвост и плавники судака залить двумя литрами воды и довести до кипения. Добавить специи и морковку, лук и варить 1 час.
Шаг 3
Достать морковку, бульон процедить, снова поставить на огонь и как закипит добавить в бульон рыбное филе. Варить 10 минут. Филе достать из бульона.
Шаг 4
Свеклу порезать, добавить в кипящий бульон и варить еще 10 минут.
Шаг 5
Бульон процедить. Всыпать в него быстрорастворимый желатин (пачка желатина рассчитана на 1,5 л жидкости, я на всякий случай отмерила 1,3 л бульона) и мешать до полного растворения желатина, если есть необходимость то можно подогревать на слабом огне но не кипятить.
Шаг 6
Прямоугольную форму застелить пищевой пленкой Филе судака разрезать на кусочки, морковку порезать кубиками. В форму выкладывать слой рыбы,слой морковки. Залить бульоном и убрать на холод до полного застывания
Шаг 7
Готовое заливное перевернуть на блюдо, убрать форму,удалить пленку и украсить зеленью и лимоном.

Leave a Reply

Required fields are marked*